Зимний отдых в Армении

Декабрь 05, 2014 От: NoCIva
Как известно, Армения-это горная страна с сухим климатом, мягкой зимой и жарким летом. Большинство осадков в Армении приходятся на осеннюю пору, а ближе к зиме уже образуется прочный покров снега в горах, что способствует развитию горнолыжного отдыха.
Цахкадзор считается одним из популярнейших горнолыжных курортов Армении. Благодаря современной скоростной трассе добраться из Еревана до этого города-курорта можно максимум за час. Цахкадзор находится на высоте 1800 метров над уровнем моря, в уютном живописном местечке. Здесь активно развивается туристическая инфраструктура, ежегодно строятся и реконструируются комфортабельные отели , базы отдыха и спорткомплексы. По мнению большинства опытных туристов, Цахкадзор по красоте и благоустроенности не уступает известным европейским горнолыжным курортам .
После насыщенного дня, проведенного на лыжных трассах, вечером туристы могут расслабиться в барах и ресторанах, наслаждаясь вкусными блюдами как армянской, так и европейской кухни. Прекрасно разнообразить отдых на Цахкадзоре можно в многочисленных спортивно-развлекательных центрах, бильярдных и саунах. Цахкадзор обладает уникальным климатом, с мягкой солнечной зимой и обильными снегопадами, что создает прекрасную возможность развития горнолыжного спорта. Благодаря своим пологим склонам этот курорт нелавиноопасен, хотя плотность снежного покрова достигает полутора метров.

С декабря по март на Цахкадзоре-лыжный сезон в самом разгаре. Именно в эту пору количество туристов здесь достигает около 3 тысяч человек. Свои викенды и отпускные дни в весенние и летние месяцы здесь любят проводить жители столицы. Гордостью Цахкадзора являются 12 километров горнолыжных трасс. Максимальный спуск достигает восьми километров. Склон условно разделен на три части: нижний отрезок –это желоб для бобслея, поэтому, чтобы его пройти, нужно владеть хорошей техникой. Средний отрезок- более спокоен, и хорошо подходит для любительского катания, и наконец верхний отрезок-это черные трассы, с перепадом высоты 350 м. Все три отрезка оборудованы современными подъемниками и швейцарской канатной дорогой. Так как у подъемников высокая пропускная способность, то очередей практически нет. На Цахкадзоре можно взять в аренду всю необходимую экипировку: лыжи, снегоходы, сноуборды и сани. Для безопасности лыжников на курорте работает круглосуточная служба спасения.
Стоит отметить, что помимо горнолыжных туров, здесь можно заказать и экскурсии по другим городам Армении, которые находятся неподалеку Цахкадзора. В любом случае отдых на горнолыжном курорте в Цахкадзоре не оставит равнодушным ни одного отдыхающего.

Теги: Цахкадзор , горнолыжные трассы , экскурсии по Армении

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!