«Венеции» разных стран мира

Январь 13, 2015 От: Ирина
Развитая система каналов, мостов и протоков, существует во многих городах мира, поэтому зачастую такие города жители называют «Венецией» своей страны. О самых популярных городах на воде и пойдет речь в этой статье.

Гитхорн – голландская Венеция. Небольшой городок Гитхорн , который находится в 120 километрах от Амстердама, местные жители уже давно прозвали «Венецией». Это место пользуется большой популярностью среди туристов, так как здесь можно неспешно проплыть по небольшим каналам, которые образовались на бывших местах добычи торфа. Вдоль каналов расположены традиционные колоритные домики местных жителей, что придает городку особый шарм. В Гитхорне вообще нет дорог, за исключением велосипедных дорожек.
Украина тоже может похвастаться наличием собственной Венеции - это город Вилково. Свое название город получил неспроста, из-за так называемой «вилки», которая образовалась благодаря рукавам реки Дунай в месте ее впадения в Черное море. Вся старая часть города расположена на воде, а вместо улиц-многочисленные неширокие каналы, благодаря которым люди на лодках передвигаются по городу. К сожалению, в Вилково в отличие от настоящей Венеции, нет гондол, роскошных палаццо и уж тем более выдающихся архитектурных памятников, зато туристов этот городок притягивает своей простотой и колоритностью.

Небольшой португальский городок Авейру, который расположен неподалеку северной части Лиссабона, тоже претендует на звание «Венеции». Авейру-третий по посещаемости туристов город в Португалии, насладиться прекрасными пейзажами города можно, прокатившись вдоль каналов на местной расписной лодке-молисейру. В Авейру очень много достопримечательностей, самой выдающейся из которых является иезуитский монастырь XV века.

По праву на звание испанской Венеции претендует город Эмпуриабрава. Это живописное местечко находится в 150 километрах от Барселоны, на средиземноморском побережье Коста-Бравы. Здесь расположена целая сеть каналов, общей протяженностью около 25 километров, так же Эмпуриабрава может похвастаться и большим количеством причалов, общей численностью около пяти тысяч. В отличие от итальянской Венеции, по португальской можно передвигаться как на лодке, так и на автомобиле.

Китай, как лидер мировой промышленности, так же может похвастаться и наличием удивительных туристических мест. В Китае существует аж целых три Венеции, это небольшие города Чжоучжуан, Сучжоу и Ужэнь. По красоте архитектуры и старинных мостов, а так же основной достопримечательности-многочисленных каналов, эти города не уступают друг другу. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы совершить приятную прогулку по китайской Венеции.

Во Флориде есть небольшой курортный городок Форт-Лодердейл, с очень развитой системой каналов. Поэтому как местные жители, так и туристы называют его не иначе, как Венеция. Большинство местных жителей имеют собственные лодки или яхты, с помощью которых и перемещаются по городу. Потрясающая инфраструктура, удивительная природа и высококачественный сервис, с каждым годом манят все больше и больше туристов в Форт-Лодердейл.

Теги: Венеция , Гитхорн , Флорида , Авейра

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!