Как добраться из Вены в Зальцбург

Июль 07, 2014 От: Елена
Почувствовать себя желанным гостем Вены , закружиться в вальсе достопримечательностей, увидеть, как изготавливается изумительное лакомство – венский штрудель и не побывать в Зальцбурге – серьёзное упущение! Город имени Моцарта, в котором жил и творил великий композитор, расположен в 252 км от романтической столицы Австрии. «Улыбающийся» - так называют Зальцбург, настолько доброжелательны и радушны его жители. Не жаль времени, потраченного в дороге, ведь впереди – потрясающие сады Мирабель, запоминающийся вкус конфет с марципаном, музыкальные фестивали. Поезд – самый незатейливый и экономичный способ добраться до Зальцбурга из Вены. Отправная точка - Westbahnhof Wien (Западный ж/д вокзал). Поезда, оснащенные Wi-Fi, отправляются с периодичностью раз в час. Самый долгий – Intercity: почти 3 часа в дороге. Цена – от 25 евро. Самый дешевый – WESTbahn: 24 евро и 2 ч 32 мин в пути. И, наконец, скоростной поезд Railjet или RJ стоимостью от 39 евро, доставляющий в Зальцбург за 2 ч 22 мин. Получайте удовольствие от путешествия, наблюдая за живописнейшими видами!

Если рассматривать как вариант машину, то из Вены в Зальцбург вы доберетесь по автомобильной трассе протяженностью 299 км, проходящей через симпатичный городок Линц. Без остановок при скорости 100 км/ч время поездки составит 5 часов, а расход бензина приблизительно 90 л. Такси существенно опустошит ваш кошелек, но даже на авто, взятом в аренду, путешествие влетит в копеечку, но есть и положительные моменты: незапланированные остановки в пути, знакомство с местным бытом, фотосессии.

Дорожите временем и хотите за 50 минут преодолеть намеченный маршрут? Самолеты авиакомпании Austrian к вашим услугам. Лучше, конечно, выбрать беспересадочный рейс, цена на который – от 250 до 350 евро. И на десерт – автобус. Сразу говорю – не самая удачная идея для данного направления, ведь регулярно автобусы не ходят, их запускают в основном турагентства. Можно остановить выбор на микроавтобусе, но зачем расходовать силы на поиск последнего, когда гораздо удобнее воспользоваться, скажем, поездом. Так или иначе, любой транспорт – фундамент воспоминаний о том, как начинался ваш туристический ликбез из одного города в другой. Яркого отдыха и полного багажа впечатлений!

Теги: Вена , Зальцбург , маршрут , рейс

Комментарии

  • Елизавета - Июль 07, 2014 Reply

    Путешествие в уютном вагончике поезда по городам Вены, что может быть романтичней!

  • Ирина - Июль 08, 2014 Reply

    В моем небольшом рейтинге любимых городов , Зальцбург занимает почетное второе место, после Праги. Город имеет почти все необходимое, чтобы быть приятным местом для жизни: неподалеку расположены живописнейшие горы и озера, здесь прерасные парки и лесо-парковые зоны, есть вполне приличная футбольная команда, крепость и наводненная туристами старая часть города, и самое главное, в наличии любимая мной выпечка.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!