Транспорт в Венеции

Июль 01, 2014 От: Елизавета
Музыка колоколов собора Сан-Марко, крики чаек, содружество каналов и мостов – это Венеция – город, не похожий ни на какие другие. Ощутите влияние венецианского духа и приготовьтесь к приятным приключениям, которые дарит любое передвижение по территории города любви и романтики. Здесь почти отсутствует наземный транспорт. Автобусные маршруты распространяются на остров Лидо и материковую часть. Вы сможете добраться лишь до площади Piazzale Roma (рядом с ж/д вокзалом) или острова Tronchetto.

В основном по Венеции передвигаются с помощью водного транспорта: частные катерки-такси, вапоретто, трагетто, классические гондолы. Начнем знакомство с вапоретто, представляющим собой общественный транспорт компании ACTV. Билет стоит 7 евро, срок его действия – 1 час. Чтобы сэкономить лучше купить проездной и целый день кататься по городу (например, за 20 евро на 24 часа). Traghetti – также общественный транспорт, функционирующий на Большом Канале и вмещающий около 12 человек. Сидения не предусмотрены. Цена проезда минимальная – 1,5 евро. Пожалуй, самый знаменитый символ Венеции – гондола, окрашенная в черный цвет в знак траура по умершим от ужасной эпидемии чумы. За час прогулки приготовьтесь расстаться со 100 – 120 евро, но поверьте, впечатления того стоят. Вместимость гондолы – 5 человек.

Свои услуги предлагают и лодки частной компании Alilaguna. На них можно добраться с комфортом в Венецию из аэропорта. Это прямое сообщение между аэропортом Marco Polo de Venecia и площадью San Marcos. Водные такси Венеции – верх роскоши. Стоимость поездки на шикарной яхте, рассчитанной на 10 человек, приравнивается к 100 евро. Вас доставят из аэропорта прямиком в гостиницу.

Да, транспорт в Венеции – удовольствие не из дешевых, поэтому целесообразнее позаботиться о покупке проездного. Если вы рассчитываете пробыть в городе денек, то 12-часового проездного вам хватит с лихвой, а три дня пребывания в Венеции оправдает 24-часовой билет. Единственный город в мире, построенный на воде, приглашает всех туристов насладиться великолепием каналов, архитектурным достоянием, побывать в знаменитом кафе «Флориан», приобрести эксклюзивные вещицы на площади Сан-Марко и привезти домой сувенирчики из муранского стекла.

Теги: Венеция , транспорт , гондолы , муранское стекло

Комментарии

  • Ирина - Июль 01, 2014 Reply

    да, действительно, Венеция не похожа ни на один город в мире, побывав там единожды, никогда не забудешь эту поездку

  • Наталья - Июль 01, 2014 Reply

    Если деньги закончились - можно просто плавать. Конечно, если погода позволяет)))))))

  • Танюшка П. - Июль 21, 2014 Reply

    Каждый раз думаю, что красивее страны не найти!


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!