BLOG.HROS Admin
21-я международная туристическая выставка OTDYKH LEISURE пройдет с 15 по 18 Сентября 2015 года в выставочном центре Крокус Экспо в Москве. OTDYKH LEISURE является традиционным местом встречи профессионалов туризма и заслуженно считается главным событием осени в туристической отрасли России и СНГ, открывая собой осенне-зимний сезон. Дальше
Елена
В период с 18 по 21 марта в Московском ЦВК «Экспоцентр» проходит 22-я по счету международная выставка MITT / «Путешествия и туризм» . Подобного типа выставки, являются ярким событием в сфере туризма. МITT ежегодно проходит в Москве и считается одним из важнейших мероприятий, которые формируют основной календарь туристических выставок .
Дальше
Вера
Известно, что Бельгийский шоколад, был признан одним среди лучших видов шоколада в мире, он имеет много сортов и форм. Это высококачественный шоколад с множеством разных начинок: с добавлением ликера, фруктовых джемов, кофе, коньяка, орехов, сливок и других молочных начинок.
Дальше
Elena Mikulich
Это одно из необычных мест Варшавы , которое быстро стало очень популярным и теперь значится во всех туристических проспектах польской столицы.
С официального сайта центра: «Миссия Центра науки имени Коперника – пробуждать интерес, оказывать помощь в самостоятельном познании мира через импровизированный диалог общественности на тему науки».
Что касается интереса, то с этой задачей центр справился. Планируйте как минимум 3-4 часа на посещение этого места. Здесь представлено более 360 интерактивных экспонатов.
Дальше
Татьяна Соколова
Нью-Йорк – город шумный, но в нем есть одно чудесное место, где можно спрятаться от большого города, помедитировать на лавочке, поспать, поваляться на травке и даже заняться йогой. Без него Нью-Йорк не был бы таковым, как и без статуи Свободы и многого другого. Это Центральный парк с большим прудом, который называется «Резервуар». Ухоженный парк – настоящее чудо в центре Манхэттена, занимающий внушительную площадь в 341 гектар. Для справки: ЦПКиО имени Горького занимает площадь всего в сто гектаров. Удивительно, как это место не застроили еще в XIX веке, ведь земля на Манхэттене в прямом смысле слова «золотая». Но не продали и не застроили, и сейчас этот чудесный зеленый оазис среди окружающих его небоскребов радует глаз всех тех, кто приезжает в Нью-Йорк.

Дальше
Татьяна Соколова
Нью-Йорк считается едва ли не центром мира, и городом, где царит постоянный праздник. Центр всеобщего городского веселья сосредоточен на Таймс Сквер. Это уникальное место, находящееся в центре Нью-Йорка. Стоит заметить, что это не совсем площадь, ее формируют несколько кварталов, расположенных вокруг точки, где сходятся Седьмая авеню и Бродвей. Бродвей - единственная крупная «нелинейная» улица Манхэттена. По своему виду Таймс-Сквер не очень похожа на площадь, здесь не прослеживается четких границ, но смотрится она потрясающе, и вечером, и днем. На фотографии это передать довольно трудно. Для многих путешественников Нью-Йорк начинается именно отсюда, да и заканчивается тоже здесь. На Таймс-Сквер хочется приходить снова и снова, чтобы посмотреть на это великолепие сверкающих огней еще раз. Но лучше приходить на площадь в первый раз именно вечером.



Больше всего народу скапливается на Таймс-Сквер вечером, когда становится темно. Таймс Сквер и правда поражает. Мелькают рекламы на огромных дисплеях, грохочет музыка, начинается броуновское движение многомиллионной толпы, которая собирается здесь со всего света, и максимум через полчаса начинаешь ощущать головокружение, и становится дурно. Толпа поглощает тебя и время останавливается. Понимаешь, что по Таймс-Сквер, можно или просто идти неважно в каком направлении, или сидеть на ступенях посредине площади и без конца смотреть на разноцветную толпу, на неподвижные громады зданий, между которыми мелькают люди и машины. Красная Лестница сама по себе ничего собой не представляет, это просто ступени, на которых сидят люди разве что с лестницы лучше видно Таймс-Сквер, она находится чуть повыше тротуара. Однако лестнице сделали неплохую рекламу, сняв ее в доброй тысяче разнообразных фильмов и напечатав ее изображение в многочисленных брошюрах, так что теперь для того чтобы посидеть на ступеньках, часто надо отстоять в организованной очереди. Кажется, Таймс-Сквер находится в постоянном движении и оно не прекращается ни на минуту. Я не выношу никакой толпы, и если б я жила в Нью-Йорке, то вряд ли бы часто приходила сюда, но это место завораживает. Попав в район Таймс-Сквер впервые, я была просто шокирована… В городе немало полицейских, а на Таймс-сквер их очень много. Но полицейские смотрятся на площади как скучающие наблюдатели, которые предпочитают не вмешиваться в здешнюю жизнь. Но мне не довелось увидеть такую ситуацию, когда бы потребовалось вмешательство полицейских, и может быть именно потому, что они не просто стоят, а именно наблюдают. Я спросила у одного полицейского об интересующем меня адресе, он вместо ответа просто махнул рукой, указав направление, куда мне идти.



Таймс-сквер, одна из наиболее шумных и многолюдных площадей города Большого Яблока, знаменита своими многочисленными театрами, кинотеатрами и рекламными дисплеями. Это одно из мест, которое характеризует Нью-Йорк как город, который не спит. Как образовалась площадь? В конце позапрошлого века город увеличился в размерах и расширился до сорок второй улицы, а площадь превратилась в центр общественной жизни Нью-Йорка. В 1904 году случилось знаменательно событие: газета «Нью-Йорк Таймс» возвела здание «Таймс» на сорок третьей улице. Площадь, образовавшаяся перед небоскребом, сначала называлась квадрат Лонгэйкр, но ее была переименована в Таймс-сквер. Название Таймс-Сквер сейчас используют для того, чтобы обозначить пространство, которое находится между сороковой и пятьдесят третьей улицами и Шестой и Девятой авеню.



Открытие нового офиса «Нью-Йорк Таймс» в 1907 году ознаменовалось фейерверками, и положило традицию отмечать Новый год на площади Эта традиция сохраняется и сейчас. Перед Первой мировой войной площадь Таймс-сквер была местом, где располагалось множество театров и всегда было людно. Площадь стала идеальным местом для установки рекламных щитов, и в 1917 году установили первый большой рекламный щит. Спустя одиннадцать установили первый рекламный электрический щит, для объявления победы президента Гувера на выборах. Рекламные дисплеи стали настоящей достопримечательностью площади Таймс-Сквер.



В тридцатых годах прошлого века случилась Великая депрессия, и привела к тому, что количество зрителей в театрах резко уменьшилось, многие театры закрылись. После Второй мировой войны, театры снова стали посещаться, и район обрел популярность, но к середине семидесятых годов туристы снова стали избегать Таймс-Сквер, ставшую к тому времени местом встречи наркодилеров. Ситуация изменилась десятилетие спустя, когда компания Уолта Диснея открыл магазин на Таймс-сквер. Район стал гораздо безопаснее, Таймс-сквер в очередной раз наводнили туристы, и площадь снова стала центром жизни Нью-Йорка.



Большую часть своего существования Таймс-сквер был просто большой транспортной развязкой, но сейчас все перестраивается. Сюда приходят поглазеть на рекламные дисплеи, посидеть в ресторане, походить по магазинам и зайти в магазин Уолта Диснея, прокатиться на карете. Приходят сюда и чтобы сходить в театр, благо они расположены едва ли не в каждом здании. На Таймс-сквер находятся штаб-квартиры MTV и АВС, а шоу «Доброе утро, Америка» транслируется перед зрителями из офиса на пересечении сорок четвертой улицы и Бродвея. Самое известное здание на площади – это здание театра «Парамаунт». Там раньше находился одноименный театр, где выступали Фред Астер, Фрэнк Синатра, Бинг Кросби. Театр потом исчез, а здание превратилось в обычный офисный центр. Дальше
Алена
Этим летом нам с мужем удалось съездить на море, хоть и ненадолго. Всего три дня было у нас, что бы отдохнуть у бассейна, поваляться на пляже. Выбор пал на Феодосию, в которую мы благополучно уже ехали на поезде. Кстати, в летний период, особенно август, обязательно забронируйте номер в гостинице и билеты на поезд заранее, иначе можно отпуск провести на даче, ибо желающих в последний раз вдохнуть морской воздух в этом году очень много. Лучше это делать за две и более недели. Дальше
Elena Titova
Восточные районы Нью-Йорка долгое время считались бедными, поэтому инфраструктура в них была развита не так хорошо, как хотелось бы. И до сих пор, если вы направитесь, например, в Ист Виллидж или Алфавитный городок, то не без удивления замените, что, например, метро здесь нет.

Дальше
Ирина Горбунова
Музей метрополитен, помимо всего прочего, примечателен еще и тем, что в нем нашло свое отражение невероятное смешение культур. Здесь вы можете встретить все, начиная от древнегреческих скульптур, египетских монументов и картин эпохи Возрождения, и заканчивая подобными экспонатами из региона Океания.

Дальше
Elena Titova
Челси - один из богемных районов Манхэттана, в котором находится знаменитый Хай-Лайн парк, а также расположилось огромное количество галерей, которые встречаются в буквальном смысле на каждом шагу. Даже обычный продуктовый маркет здесь не могли обойти стороной, и в итоге из этого вышло культовое место, куда приходят не только за покупками, но и на экскурсии.

Дальше