Париж-Лондон

Июль 03, 2014 От: Jeong
Французские бульвары, старинные улицы Латинского квартала, мировая мода, Лувр, потрясающие памятники культуры, сыр и вино, впечатляющий Музей фарфоровых кукол – пазлы, объединяющиеся в привлекательную картинку под названием «Париж». Перечислять достоинства этого города можно до бесконечности, а вот проехать по маршруту Париж-Лондон следует хотя бы раз в жизни. Лондон, не смотря на неприветливую погоду, поражает своим гостеприимством, окутывает магией улыбок, которые без устали раздаривают местные жители, переполняет душу счастьем.

Из столицы Франции в Лондон можно добраться различными способами. К примеру, каждый день курсирует поезд Eurostar, отходящий от Северного вокзала Парижа. Два с половиной часа в дороге и от 140 евро за билет (в зависимости от класса и время заказа) – и вы в Лондоне. Стоит сказать, что цена билета ниже, если он заказан раньше. Экономия до 75 % от стоимости билета ожидает счастливчиков, попавших под акцию. Из Парижа в Лондон ежедневно летают самолеты. Пассажиры на борту проводят около 1 часа 30 минут, цена билета – от 94 до 160 евро. Быстро и с комфортом. На автобусах Megabus, Eurolines, iDBus, курсирующих между двумя столицами, за 8-9 часов вы доберетесь до места назначения. Конечно, долго, зато экономия ощутимая (стоимость билета – 22 евро).

Также из Парижа в Лондон можно доехать на машине, преодолев расстояние в 340 км за 8-9 часов. Минусы: интенсивность движения, которое при этом еще и левостороннее, перевоз авто через Ла-Манш (50 евро в один конец). Этот способ передвижения по данному маршруту не самый удобный, но имеет право на существование.

Итак, все средства хороши, выбирайте на вкус. Не забудьте прихватить с собой зонтик, ведь туманная столица Великобритании славится моросящим дождиком. Последний вряд ли испортит общее впечатление от знакомства с лондонскими символами: Тауэром и Тауэрским мостом, часовой башней Биг-Бен, Кафедральным собором, районом Вестминстер, Букингемским дворцом, Британским музеем. Уикенд обещает быть насыщенным!

Теги: Париж , Лондон , уикенд , маршрут , Букингемский дворец

Комментарии

  • Ирина - Июль 04, 2014 Reply

    Каждый раз, совершая путешествие в новую страну, убеждаешься, что многие мифы и представления о ней не соответствуют действительности. Иногда это разочарование в сказке, иногда, наоборот – приятный сюрприз. Англия не стала исключением. «Мрачный, туманный, холодный, дождливый» Лондон встретил нас в октябре ярким золотым солнцем, летним теплом и цветущими садами!

  • Елизавета - Июль 07, 2014 Reply

    Июль и август во Франции - традиционный период отпусков. По этой причине Париж и побережье страны в это время буквально переполнены туристами, непростая ситуация складывается и на большинстве транспортных артерий (билеты на железнодорожный транспорт, например, советуют бронировать как минимум за 2 месяца), в отелях ощущается явная нехватка мест, а в прокатных конторах наблюдается проблема со свободным транспортом.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!