Новые визовые изменения

Май 28, 2015 От: Ирина
Предлагаем Вашему вниманию обзор последних визовых изменений по популярным направлениям.

Оформлять визу в Грецию следует заблаговременно.
В связи с тем, что начался сезон и количество туристов, желающих отдохнуть в живописной Греции или ее островах, увеличилось в несколько раз, то период рассмотрения документов Генеральным Консульством Греции в Москве может существенно увеличиться. Уже сейчас происходят случаи задержки выдачи виз, поэтому рекомендуется заранее подавать документы на оформление , дабы избежать неприятных курьезов.
Популярные туроператоры убеждают, что от властей Греции на этот счет никаких официальных уведомлений не поступало, но все же, если взять во внимание опыт предыдущих лет, советуют турагентам не медлить с подачей документов, тем более, что процедуру можно выполнить за три месяца до даты вылета. Официальные документы необходимо подавать за три рабочих дня, а турагентствам из регионов, следует прибавить к этому сроку еще пару дней, для того, чтобы успеть переслать документы в Москву.
Египет оставил визы по прилете и вернул пошлину.
В стране жаркого солнца и загадочных пирамид по-прежнему оформляют визы по прилете в одностороннем порядке, как для индивидуальных путешественников, так и для членов туристических групп. Стоит напомнить, что с 15 мая власти Египта планировали ввести процедуру предварительного получения виз для индивидуальных туристов, но все же посольство страны решило отложить изменения до введения электронных виз. Кроме того, отмененная прежде для россиян пошлина, в период с 15 января по 30 апреля, снова действует и с 1 мая составляет 25 долларов.
Нет отеля — нет шенгенской визы
Ряд СМИ сообщает, что в последнее время европейские консульства отзывают шенгенские визы , если туристы после получения штампа в паспорте, отказываются от брони в отеле. Процедура отзыва виз действует в соответствии к статье 34 Визового кодекса ЕС. Следует отметить, что ранее такие мероприятия не практиковались, но в последнее время превратились в обычный процесс. Уже было несколько случаев отмены виз словацким и немецким консульством. Чтобы избежать подобных случаев, сотрудники ведомств рекомендуют заявителям, желающим отменить бронь в гостинице, отправить письмо на электронную почту в посольство, в письме следует указать свои личные данные, номер визы и объективную причину отмены бронирования. В таком случае, есть вероятность успешного разрешения ситуации.

Усиление контроля на границе Германии
В связи с проведением саммита стран членов большой «семерки» в период с 26 мая по 15 июня, власти Германии вводят временный пограничный контроль на границах с другими странами шенгенского договора и международными аэропортами. Иностранцев будут выборочно проверять на нескольких участках и в международных аэропортах, поэтому следует заранее предупредить туристов о данной процедуре.
Подорожание въезда в Великобританию.
Перед началом лета власти Великобритании решили поднять стоимость въезда на территорию страны. Стоимость полугодовой туристической визы выросла на два фута и составляет 86 фунтов (около 6708 рублей). Оформление двухгодовой визы в Великобританию обойдется в 324 фунта (25272 рубля). В два раза дороже придется заплатить за академическую визу, стоимость ее оформления 162 фунта или 12636 рублей. Ранее бесплатное оформление краткосрочной учебной визы, сейчас обойдется в 85 фунтов (6630 рублей). На 21 фунт подорожали визы для бизнесменов и журналистов, стоимость виз составляет 535 фунтов (41730 рублей).
Желающим оформить учебную, семейную или рабочую визу на срок более полугода, следует знать, что установленный новый медицинский сбор составляет 150 фунтов (11700 рублей) в год для студентов и 200 фунтов (15600 рублей) для остальных групп туристов.

Безвизовый транзит в городе Харбине.
В городе Харбине Китай ввел 72-часовой безвизовый транзит, который действует для иностранных пассажиров, у которых есть в наличии действующие документы удостоверяющие личность, виза и билет в третью страну, дата вылета в которую назначена на ближайшие 72 часа. В этот промежуток времени пассажиры могут оставаться на административно подчиненной Харбину территории и осуществить вылет из международной зоны только этого аэропорта.
Кроме Харбина 72-часовой режим транзита действует в таких городах как: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнгду, Чунцин, Далян, Шэньян, Гуилин, Сиан, Сямын, Куньмин. Срок безвизового пребывания в Китае составляет не более 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов страны.
Возможен бесплатный въезд в Иорданию.
В ближайшее время власти страны намерены отменить визовый сбор для нескольких категорий путешествующих. В первую очередь это будет касаться иностранных туристов, которые путешествуют по линии местных туристических операторов и планируют остановиться в стране минимум на две ночи подряд. Помимо этого, от уплаты сбора могут освободиться самостоятельные туристы и те, кто прибывает по чартерным программам, рейсами регулярных авиаперевозчиков в Амман или рейсами бюджетных перевозчиков.
Подобные льготы будут действительны, если туристы останавливаются в Иордании на период не менее трех ночей подряд и являются владельцами единого туристического билета. На данный момент стоимость оформления визы в Иорданию составляет 40 динаров (56 долларов).

Теги: виза , шенген , безвизовый транзит

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!