Элитный Бутик-отель Giraffe Manor в Африке

Ноябрь 13, 2014 От: Вивьен
Необычный 5-ти звездочный отель Giraffe Manor находится в юго-западной части Кении , в пригороде Найроби. На огромной территории в 12 акров мирно живет стадо жирафов Ротшильда. Жирафы очень дружелюбны и любопытны, они смело прогуливаются по территории отеля и частенько заглядывают в окна гостей. Так как постояльцы отеля каждый раз угощают их чем-то вкусненьким, поэтому такое «попрошайничество» вошло в этих пятнистых жителей в привычку. При помощи своей длинной шеи, жирафы спокойно дотягиваются даже до второго этажа, где расположены спальни. Такие визиты вызывают позитивные эмоции не только у детей, но и у взрослых. Отель существует еще с 1930 года. В распоряжении гостей- 10 шикарных номеров, выполненных в британском колониальном стиле. В отеле действует система «все включено», в стоимость номера входят билеты в питомник Giraffe Centre. Цены на проживание варьируются в зависимости от сезона и категории номера, к примеру, номер «стандарт» вам обойдется в 513 долларов для взрослых и 351 для детей, а «люкс» на 4 человека в районе 1825-1925 долларов.

Безусловно, главным развлечением для гостей отеля есть наблюдение за животными (кроме жирафов здесь так же живут антилопы, бородавочники и гиены), при желании можно посетить Sheldrick Wildlife Trust, здесь можно покормить слонят, или отправиться в музей датской писательницы Карен Бликсен. В общем, интересный досуг вам гарантирован!

Единственным недостатком отеля, есть пожалуй, ранний завтрак, но зато это компенсируется теми непередаваемыми эмоциями, которые возникают во время кормления жирафов. Всем гостям отеля выдают небольшие мешочки с кормом, а благодарные животные, после трапезы, благодарственно целуют кормильцев. Стоит заметить, что отель закрыт с апреля до конца мая, поэтому большинство туристов посещают отель с декабря по март. Чтобы не остаться без жилья в этот период , следует бронировать номера минимум за полгода.

К сожалению, нет прямых рейсов Россия-Кения, но добраться в это райское местечко можно с пересадками в Дубае, Каире или Стамбуле. Перелет займет в среднем часов 10, но это стоит, чтобы рано утром увидеть в окне милую мордашку жирафа.

Теги: Giraffe Centre , бутик-отель , жирафы Ротшильда

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!