Где можно получить Шенгенскую визу с сентября?

Июнь 19, 2015 От: OlgaM
Согласно новым постановлениям, с 14.09. 2015 года граждане Российской Федерации смогут получить Шенгенскую визу только при условии подачи биометрических данных. Процедура дактилоскопии будет проходить исключительно в визовых центрах и консульствах европейских государств.
Сокращение въездного туризма из России в Европейские страны совпало с переходом консульств, стран Шенгенского соглашения к биометрии. Европейские страны, по некоторым экономическим причинам, пока не намеренны открывать в России новые визовые центры, хотя это бы существенно облегчило процесс введение нового правила. К сожалению, в последнее время, некоторые визовые центры были закрыты, так например, визовый центр Венгрии был закрыт в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, а в Сочи закрылись визовые центра Швеции и Австрии.
Список консульств и визовых центров на территории РФ, где россияне смогут подать документы на оформление Шенгенских виз (по состоянию на 10.06.2015 г.) указан ниже:
Визовые центры Австрии находятся в:Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Самаре, Ростове-на Дону, Иркутске, Красноярске, Калининграде, Уфе, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Омске, Мурманске и Перми.
В Санкт-Петербурге аппликантам следует обратиться в консульство Финляндии, а жителям Екатеринбурга – в Почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге.
Визовые центры страны Бельгии находятся в Москве и Санкт-Петербурге.
Венгрии: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Казани возможно с сентября и только в консульствах.
Германии: в Москве, Казани, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на Дону, Саратове и в Самаре. В Екатеринбурге, Калининграде и Новосибирске-генеральные консульства и посольство в Москве.
Греции: в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Иркутске, Калининграде, Уфе, Хабаровске, Мурманске, Владивостоке, Новороссийске, Перми, Омске и в Саратове.
Дании: в Новосибирске, Мурманске, Саратове, Омске, Перми, Владивостоке, Хабаровске, Уфе, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на Дону, Казани, Москве и Санкт-Петербурге.
Визовые центры Исландии расположены в Санкт-Петербурге и Москве.
Испании: в Москве, Калининграде, Мурманске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Ростове-на- Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Уфе, Хабаровске, Иркутске, Владивостоке, Саратове, Омске, Пскове, Перми.
Италии: в Москве, Минеральных Водах, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Белгороде, Владивостоке, Воронеже, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Ставрополе, Томске, Ульяновске, Уфе, Челябинске, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Самаре .
Визовые центры Латвии находятся в Санкт-Петербурге и Москве, а также туристы могут оформить обращение за визой в офисах PonyExpress в любом городе.
Литвы: в Саратове, Перми, Омске, Екатеринбурге, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске и Москве. Граждане РФ, которые зарегистрированы в Республике Карелия, Санкт-Петербурге, Мурманской, Псковской, Новгородской, Ленинградской и Архангельской областях для оформления визы должны обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге. Жителям Калининградской области следует обратиться в Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде или Консульство Литовской Республики в городе Советске.
Лихтенштейн: Чтобы выехать в Лихтенштейн, граждане России могут оформить визы в визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве, Генеральном консульстве Швейцарии в Петербурге или в других визовых центрах Швейцарии на территории Российской Федерации.
Визовый центр Люксембурга находится исключительно в Москве.
Мальты: в Саратове, Перми, Мурманске, Омске, Владивостоке, Хабаровске, Уфе, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве.
Нидерландов: в Хабаровске, Нижнем Новгороде, Омске, Владивостоке, Самаре, Краснодаре, Уфе, Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове, Новосибирске, Перми, Красноярске, Казани, Екатеринбурге.
Норвегии: в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на- Дону, Казани, Саратове, Омске, Перми, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Уфе, Калининграде и Красноярске. В посольстве в Москве, в Генеральном консульстве в Мурманске, в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, в Пскове, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске.
Польши: в Смоленске, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Санкт-Петербурге, Москве.
Португалии: в Нижнем Новгороде, Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону.
Словакии: Визовые центры есть в Москве и Санкт-Петербурге.
Словении: в Уфе, Хабаровске, Красноярске, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Калининграде, Владивостоке, Мурманске, Иркутске, Перми, Омске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Саратове.
Финляндии: в Калининграде, Иркутске, Уфе, Красноярске, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Омске, Перми, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Пскове, Вологде, Великом Новгороде, Выборге, Санкт-Петербурге, Москве.
Визовые центры Франции находятся в Самаре, Москве, Перми, Иркутске, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. В Санкт-Петербурге и Москве также находятся и Генеральные консульства Франции.
Чехии: в Красноярске, Саратове, Перми, Омске, Краснодаре, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Уфе, Пскове, Мурманске, Калининграде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске и Казани.
Визовые центры Швейцарии расположены в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Также посольство Швейцарии в Москве и Консульский округ Калининграда с июня 2014 г.
Швеции: в Хабаровске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Новосибирске, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Уфе, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Мурманске, Перми, Омске, Саратове, Пскове, Екатеринбурге, Казани.
Эстонии: Граждане РФ, которые проживают в городе Санкт-Петербурге и Республике Карелия, а также Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Вологодской, Мурманской областях могут подать документы на оформление Шенгенской визы в офисах компании PONY EXPRESS, которые находятся в Кингисеппе, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Вологде, Архангельске, Петрозаводске и Мурманске. Чтобы оформить Шенгенскую краткосрочную визу категории «С» аппликанты могут обратиться в Генеральное Консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге.
Также эстонскую визу для жителей города Пскова и области могут оформить в Псковской канцелярии Генерального консульства. В Генеральном консульстве Литовской республики в Калининграде оформляют эстонские визы для жителей Калининграда.

Теги: шенгенская виза , консульство , визовый центр

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!