Едем в Монако

Апрель 21, 2014 От: Вивьен
Вы неутомимы и азартны, без ума от солнца, светящего 300 дней в году? Пора в Монако! Это княжество традиционно ассоциируется с Монте-Карло, гонками «Формулы 1» и лазурными водами Средиземного моря.

монако
Собственный аэропорт в Монако отсутствует, вы можете взять билет на прямой рейс авиакомпаний Air France и «Аэрофлот» до Ниццы, а затем на автобусе, такси или поезде добраться до центра города, преодолев около 30 км. Продолжительность рейса Москва-Ницца – 4 часа. Можно выбрать рейс Москва-Париж (полет длится 3 часа 50 минут), после чего преодолеть 958 км до Монако на поезде. Также добраться до пункта назначения реально из Милана и Турина.

Путешествовать автобусом экономично, раз в 20 минут из Ниццы до Монако отправляется автобус № 100. Стоимость билета – 1,5 евро, продолжительность поездки – 45 минут. На железнодорожном вокзале Монако - Gare de Monaco – Monte-Carlo вы окажитесь через 20 минут, если выберете в качестве транспорта поезд. Цена билета – 4 евро в один конец. Покупка билетов осуществляется у водителя. Найти автобусную остановку помогут указатели. Ее местонахождение рядом с аэропортом. Забронировать отель в Монте-Карло нужно заранее, или выберите отели Ниццы , это будет бюджетнее.

В аэропорте Ниццы можно взять в аренду автомобиль. Два города соединяют три дороги: «Большая горная дорога», расположенная высоко над морем, «Нижняя горная дорога», идущая вдоль побережья и одна из лучших – средняя горная дорога, пролегающая через симпатичный городок Эз. Полчаса – и вы в самом маленьком государстве Европы, где казино и элита – синонимы. Запах роскоши, смешанный с морским бризом, розыгрыш Гран-при позволят прикоснуться к образу жизни избранных. Тем, кто не желает попытать удачу в Монте-Карло, нескучно будет пройтись по знаковым достопримечательностям, среди которых: Музей Восковых Фигур,крепость Форт Антуан,Музей Наполеона, Дворцовая Площадь,Сады Св. Мартина, Океанографический музей и т.д. Здесь и здоровье можно поправить, ведь Монако - крупнейший центр талассотерапии. Так что выбирайте созерцать ли картины Луи Бреа в Кафедральном соборе, отдаться во власть термолечения или сорвать куш в старейшем игорном доме. А вдруг удастся все совместить?

Теги: Ницца , Монако , отели монте-карло

Комментарии

  • NoCIva - Апрель 22, 2014 Reply

    С самого детства снится Франция. Учила песни Матье. В школе не было французского, поэтому учила немецкий, как мне казалось, у них больше сходства, чем с английским. Увлекаемся горными лыжами, а это очень дорого, денег на все путешествия не хватает. В этом году очень постараемся посетить Францию -мою мечту и Монако.

  • Елизавета - Апрель 22, 2014 Reply

    Да, Париж, Монако, Ницца-мечта наверное каждого второго туриста. У кого то она сбывается, у кого то -нет. но мечтать нужно, вдруг и повезет когда-то.

  • Jeong - Апрель 23, 2014 Reply

    Кто собирается во Францию - обязательно нужно посетить Монако и Ниццу! Не однин Париж красит эту замечательную страну!

  • Ирина - Апрель 23, 2014 Reply

    А я вот мечтаю побывать в Каннах, особенно на Каннском кинофестивале, было бы замечательно увидеть на красной дорожке своих кумиров.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!