Золотое кольцо Франции

Апрель 11, 2014 От: Ekaterina
Все больше самостоятельных путешественников формируют себе сложные, но интересные маршруты по стране, желая охватить максимум интересного. Так же в маршрут могут входить города, объединенные одной тематикой.
Меня заинтересовала рассылка, пришедшая на корпоративную почту. Тема полученного письма «Золотое кольцо Франции». Это и зацепило, про города Золотого кольца России слышали, вероятно, все слышали. А вот Золотое кольцо Франции могло бы заинтересовать опытных путешественников. Преимущество индивидуального тура, над групповым в том, что количество ночевок, набор экскурсий, а так же города посещения можно определить на свое усмотрение. И, кстати, говоря, такой тур не всегда получится дороже индивидуального.
Начинается маршрут с Парижа. Выбирайте отели Парижа , для ночевки исходя из близости к вокзалу, или расположенные близко к станции метро. Это поможет сэкономить время на дорогу, а так же деньги на проезд. Если заложить в суточную стоимость отеля на окраине города расходы на транспорт, который в Париже дорогой, получается, что приятнее для себя и для кошелька останавливаться в гостинице класса ниже, но ближе к центру.
Следующие день два по маршруту предлагается провести в долине Луары. Наиболее интересными для туристов считаются замки Шамбор, Шенансо и Амбуаз.
На ночь остановиться можно здесь же, выбрав отель в Амбуаз .
Продолжается маршрут посещением замка Ланже. Этот замок Людовика XI построен в десятом веке, в нем сохранились фламандские гобелены, настенные ковры, великолепные ковры, камины и мебель в готическом стиле.
Переночевать можно в старинном городке Ле Ман. Основная достопримечательность города – средневековый собор Святого Юлиана, который до сих пор не достроен.
Рекомендуем продолжить путешествие осмотром города-крепости Фужер, аббатства Мон-Сель-Мишель и городом Канкаль, который является столицей бретонского устричного промысла.
Ночевка по маршруту в отеле города Сен Мало . Это первый город-порт Северной Бретани. Город с богатым культурным наследием, является одним из центров международного туризма.
Остановиться в Сэн Мало городе удобно будет съездить в Трувиль, Довиль и Онфлер.
Довиль - это роскошные виллы, променад, казино, ипподром и белоснежные пляжи.
По дороге в Париж, по пути рекомендую заехать в город Руан. Главная достопримечательность города величественный собор Нотр-Дам. На Старорыночной площади Руана была сожжена французская национальная героиня Жанна д’Арк. В историческом центре Руана уцелело немало построек Средних веков. Еще одной достопримечательностью города являются астрономические часы, механизм которых датирован 1389-м годом.
Выше описанный маршрут рассчитан на 9-10 дней. И ориентировочная сумма затрат на размещение в отелях и переезды между городами укладывается в 800-900 евро на человека.

Теги: Франция , Париж , Руан , довиль , замки луары

Комментарии

  • Елизавета - Апрель 14, 2014 Reply

    Много читала и слышала о замке Шамбор, который является одним из самых узнаваемых замков Франции и считается одним из ярчайших примеров архитектуры Ренессанса. Побывать в таком замке-мечта каждого туриста.

  • Jeong - Апрель 15, 2014 Reply

    Бывал в замке Ландже! Понравилось! Что интересно, подъемный мост замка Ланже –один из немногочисленных мостов, которые еще функционируют. Он каждый день открывает и закрывает посещение замка!!!

  • NoCIva - Апрель 17, 2014 Reply

    Город Руан со своим Нотр-Дамом! Красотень!


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!