Южная Америка, Аргентина: жилье и еще немного об аргентинских кулинарных традициях

Апрель 04, 2014 От: Татьяна Соколова
Буэнос-Айрес – довольно большой город, в нем много гостиниц и квартир, выбор жилья зависит только от собственного бюджета путешественника. Многие гостиницы находятся в самом центре, или районе, который называется Микросентро. Там гостиницы находятся буквально в каждом доме. Завтрак включен, Интернет тоже есть везде. Цены разные, но селиться лучше в том номере, который выходит окнами во внутренний двор. Помимо того, что Буэнос Айрес очень шумный город, улицы, которые прилегают к более широким улицам, достаточно узкие, застройка там плотная, без промежутков, дома высокие. Поэтому любой звук в таком замкнутом пространстве значительно усиливается: от шума проезжающих машин, и особенно мотоциклов, буквально закладывает уши. При выезде из гостиницы лучше платить наличными, и при таком расчете клиентам отеля полагается скидка в десять процентов, ее надо смело требовать. Отели обычно бронируются на всем известном сайте hros.ru, потом уже можно расплачиваться наличными. Бронировать необязательно, отели ищутся уже на месте, но если заранее забронировать, то проживание обойдется дешевле. Стоимость некоторых отелей на booking.com – 40 долларов (если считать по параллельному курсу). В Буэнос-Айресе за такие деньги можно найти только хостелы.



В провинциальных городах тоже немало гостиниц, найти хороший отель не составит труда и можно ничего заранее не бронировать. На улице никто не остается. Стоит только помнить, что сетевые гостиницы типа «Шератона» в провинции не соответствуют таким же гостиницам в Европе, они хуже по обслуживанию. Лучше всего в этом плане небольшие семейные гостиницы, максимум на 10-15 номеров, у которых даже и звезд толком нет, и внешне они не всегда выглядят презентабельно. Но сервис в таких гостиницах на удивление на высоте, о вас заботятся как о родных, плюс к этому многие из таких гостиниц оборудованы бассейнами и ухоженными территориями, номера просторные и красиво оформленные, завтраки вкусные, с домашней выпечкой. Я еще применяла такой способ: приехав в город, я выходила в центр и представляла, как бросаю камень в воду, и как расходятся круги от него. Если в первом круге ничего нет, то дальше что-то всегда обязательно находилось.



Теперь про квартиры. Перед первым своим приездом в столицу Аргентины я планировала пожить там подольше и, будучи еще в Москве, стала ее подыскивать. В Интернете я нашла множество агентств, занимавшихся квартирами, и остановилась на «BYT Argentina». Жилье они предлагали в хороших районах, цены варьировались от 700 долларов до бесконечности. Минимальный срок аренды – одна неделя. Сначала я жила в Реколете, в малюсенькой студии в 32 квадратных метров. Аренда в месяц - 700 долларов, оплату брали только наличными, залог – месячная арендная плата, его отдают при выезде. Квартиры прекрасно оборудованы всей бытовой техникой, есть утюг и фен, телевизор, телефон, обязательно Интернет. Платить надо только непосредственно за аренду, за все остальное платит владелец апартаментов. По телефону (предоплаченной линии) можно звонить на городские местные номера, на сотовые телефоны и за границу вы позвонить не сможете, все заблокировано во избежание лишних счетов.

И еще немного еде в Аргентине. На первом месте стоит мясо, из него готовится множество блюд. Я перечислю только часть из них. «Milanesa» представляет собой классический эскалоп, который обжарен в сухарях, «cosataleta» или стейк с костью, пожаренный на гриле, подаваемый с пюре («pure de papas»). Вкусно «carne al horno», или тушеное мясо, «cabreta», козочка, приготовленная на гриле, «medaillon de lomo», очень нежный стейк или «bife de choriso», внушительный кусок вырезки, просто жареный на гриле. Курица тоже есть. Пользуются большой популярностью «эмпанадас». Это небольшие пирожки, которые подаются перед горячим в качестве закуски. Их делают с курицей или мясом, но я ела даже с свеклой. Самые вкусные «эмпанадас» с чуть сладковатым мясом – это те, которые делают в Сальте.



Салаты в Аргентине делать не умеют: в миску уложены листья салата, поверх которых лежит поструганная сырая морковь, вареные картофель и свекла, зеленый горошек и порезанное яйцо. Часто салатом называют дольки помидор и сладкий перец. Огурцы в таком салате отсутствуют. Про «русский» салат, немного похожий на наш «оливье», я уже рассказывала, он на редкость невкусный. Супы тоже готовят, только их надо спрашивать, потому что в меню их нет. Аргентинцы готовят неплохие супы-пюре или супы из курицы с лапшой.



Рыбы и морепродуктов мало, все идет исключительно на экспорт, рыбные отделы в супермаркетах тоже очень скромные, выбора нет. За рыбой надо ехать в Чили, а в Аргентину едут исключительно за мясом. В некоторых ресторанах готовят блюда из морепродуктов, но цены высокие. Их можно поесть только в Ушуайе, они очень вкусные. Но стоит попробовать и речную форель, ее готовят обычно на гриле. Ужин будет стоить около 100 песо, включая закуски, горячее и полбутылки вина. Порции в аргентинских ресторанах огромные, поэтому имеет смысл брать одну на двоих.

Теги: еда , Южная Америка , Аргентина , Буэнос-Айрес , гостиницы , квартиры , мясо

Комментарии

  • Jeong - Апрель 11, 2014 Reply

    Да, мясо я люблю! Буду собираться в Аргентину, буду знать, что там мясо на первом месте, как и для меня! Отлично просто!!)))


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!