В отпуск с визой или без?

Июнь 10, 2013 От: HROS
Готовясь к долгожданному отпуску многих, все еще смущает процесс получения визы. Для тех, кто живет и работает не по месту прописки, а так же для тех, кто, желая сэкономить, ждет горящие туры, вопрос оформления визы кажется просто нереальным.
оформить визы
Для других кажется уж слишком изматывающей волокита с оформлением справок и других документов. По этой причине, неизменным спросом у туристов пользуются путевки в безвизовые страны или страны, где упрощен въезд.
На карте мира существует немало стран упрощенного или безвизового режима для граждан России. Они ничуть не уступают странам визового режима.

«Безвизовые страны для граждан РФ» - такая формулировка объединяет те страны, где виза выдается по прилету в страну в аэропорту, или не предусмотрена вовсе.
Конечно, для безвизового въезда необходимо соблюдения ряда условий, в каждой стране они уникальны.
Для пересечения границы Вам необходимо будет иметь: действующий загранпаспорт, ваучер на проживание в отеле, медицинскую страховку, так же обратный билет.

Пожалуй, самой популярной страной с безвизовым въездом является Турция. Граждане России в Турцию могут влетать без визы. При прилете вас могут попросить помимо всех перечисленных выше документов еще и предъявить денежные средства, на которые Вы собираетесь пребывать в стране. Сумма с собой должна быть не менее 300 долларов на человека, поэтому, даже если Вы для своего отдыха выбираете отели Турции 5*, деньги с собой у Вас должны быть.

Есть и еще одна тонкость безвизового пребывания в Турции. То, что, как правило, не сообщают при вылете, а напрасно. По прибытию в Турцию, в течение двухдневного срока, Вам необходимо обратиться в отделение полиции Турции, заполнить миграционную карточку и встать там на учет. При предъявлении всех документов на поездку, все происходит без проблем. Эту процедуру также можно пройти прямо в аэропорту по прилете и предъявить на паспортном контроле. Тогда в полицию идти не придется.
Облегчает задачу путешествие по путевке в Турцию. Въезжая в страну по линии туроператоров, ваш отельный гид сделает все за вас, достаточно дать ему ваучер.

Популярными странами упрощенного въезда являются Египет, Таиланд, Мальдивы, Филиппины, Индонезия и многие другие. Для въезда во все эти страны необходимо иметь с собой все документы на поездку и загранпаспорт.
А вот, например, для въезда на территорию Украины, Вам не обязательно даже иметь загранпаспорт. Границу можно пересекать и по внутреннему российскому паспорту.

По прилету в страну, в зоне паспортного контроля необходимо будет заполнить миграционную карту, и сотруднику таможни вразумительно ответить с какой целью приехали, и где будете жить.
Полный список безвизовых стран смотрите здесь .

Для тех, кто хочет оформить шенгенскую визу и значительно расширить географию своих путешествий…
И все же, согласитесь, не так уж все и сложно, особенно, если не в первый раз. Все что нужно – забронировать отель в стране, где больше всего хочется провести отпуск, заказать авиабилеты и оформить страховку.
Собрать все необходимые документы, доехать до визового центра, они благо есть сейчас практически у всех стран. Там, если что не так, и помогут и успокоят. Через несколько дней, когда виза будет готова, необходимо подъехать и забрать свой паспорт.

А можно сделать проще – отвезти комплект документов, в специализированные компании и спокойно дожидаться выхода своего паспорта из посольства.
Система бронирования отелей HROS например, предлагает услуги по оформлению виз, что, кстати, является нашим конкурентным преимуществом перед конкурентами.
Стоимость оформления шенгена и не только смотрите на сайте здесь .

Теги: Турция , оформить шенген , безвизовые страны

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!