Уцао – место для семейного отдыха.

Апрель 07, 2014 От: СветланКа
Я уже рассказывала о Китайском цирке. А сейчас расскажу о Родине цирка. Уцао (吴桥 Wuqiao) – это небольшой провинциальный городок, практически деревня, расположенный в провинции Хэбэй. Хэбэй граничит с Пекином.
Уцао – это так называемая, Родина цирка. В Уцао говорят, что все тут могут сесть на шпагат от 1 года до 100 лет.
Билет обошелся в 160 юаней (930 рублей).
Мы поехали в выходной день, поэтому на территории цирка было очень много людей. Показалось, что все жители Китая приехали, полюбоваться красотами местности.
Основная часть цирковых представлений проходит в месте, представляющим собой старинный центр деревни, который раньше был обнесен защитной стеной – крепостью. Сейчас от нее остался небольшой участок, напоминающий о тех временах.

Вся местность разбита на несколько зон.
Первая зона – это зона акробатики. Это закрытая зона, то есть выступления показывают в цирковых шатрах. Тут можно насладиться традиционными номерами с тарелочками, которые вращают на палочках. Полюбоваться ловкостью мальчишек, которые влетают в кольца, расположенные на разной высоте. Удивиться гибкостью девушек. И конечно же, увидеть, парящих под куполом девушек.

Второй шатер представил перед нами волшебников и иллюзионистов. Красивые костюмы, музыка и волшебство – вот, что тут увидит зритель. Если честно, то мне тут было скучно, но ребятам было интересно.

Дальше мы отправились в зону, где главные герои представлений – это лошади. Между представлениями, все желающие могут прокатиться на лошади всего за 20 юаней (120 рублей). Наездники показали нам хорошее выступление.

Потом мы посетили музей акробатики. Там можно самим почувствовать себя артистами цирка. Хочешь быть жонглером - жонглируй,крутить обручи. Или походить по канату. Тут же представлено много фотографий, связанных с развитием цирка.
И дальше мы пошли в самую интересную зону -это уличные представления. Уличные циркачи самые необычные и непредсказуемые. Тут можно увидеть человека, который курит ухом и играет носом на трубе. Можно посмотреть представления Пекинской оперы. Так же можно увидеть, как художник за 2 минуты нарисует картину. А вот , что меня впечатлило больше всего – это циркач, который глотал шары и шпаги. Его молодые ученики ходили по ножам и лежали на острых пиках.

Очень хорошее впечатление оставляет это место. К тому же, оно хорошо организует отдых для всей семьи.

Теги: Китай , Уцао , китайский цирк , Хэбэй

Комментарии

  • Елизавета - Апрель 09, 2014 Reply

    ничего себе, я вот сколько ни пытаюсь, не могу полностью сесть на шпагат, а в Китае почти все садятся, даже пожилые люди, вот это гибкость!

  • NoCIva - Апрель 14, 2014 Reply

    фу, я бы не смогла сомтреть на такое.. как человек глотает шпагу... Х_х

  • Jeong - Апрель 15, 2014 Reply

    Фаерщики - самый занимательный народ!!!))))


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!