Туры в города России

Февраль 21, 2014 От: Виталий
Летоисчисление города Липецка начинается с возникновения в 1703 году железоделательных заводов, возведенных по велению Петра I и призванных удовлетворять потребности российских армии и флота в чугуне, стали и пушках. Заводы, выстроенные в месте слияния реки Воронеж со своим притоком Липовкой, обрастали поселениями и во времена правления императрицы Екатерины II получили статус города. Главными достопримечательностями Липецка историки считают возведенную в XVIII веке Церковь Успения Пресвятой Богородицы и Христорожденственский собор, воздвигнутый столетием позже.

Огромной популярностью у путешественников, отправляющихся в туры в Липецк, пользуются такие исторические памятники, как монумент Авиаторам, Памятник императору Петру I, площадь Героев с установленным на ней Обелиском Вечной Славы и множество других памятников истории и архитектуры.

Не разочарует программа туров в Липецк и желающих пройти курс оздоровления, поскольку город славится своим источником минеральной воды, химический состав которой включает большое количество полезных элементов и минералов. Не оставит путешественников равнодушным и расположенный на Театральной площади цветомузыкальный фонтан, к слову далеко не единственный интересный объект в этом районе Липецка.

Если цель вашего посещения Липецка – полноценный отдых и осмотр достопримечательностей, оптимальным решением для вас станет выбор отеля или аренда квартиры, расположенной в исторической части города. Это позволит вам значительно снизить затраты на переезды. Современные, динамично развивающиеся, отели города предлагают широкий комплекс разнообразных услуг, включающих пользование тренажерным залом, бассейном, баней или сауной.

-----------------------------------------

Уникальность туров в Магнитогорск обусловлена расположением одних его районов в европейской, а других – в азиатской части континента. Гостям Магнитогорска предоставляется единственная в своем роде возможность пешего путешествия из Европы в Азию, для которого необходимо лишь перейти на противоположный берег Урала по Центральному мосту.

Начало летописи Магнитогорска тесно связано с геологическими изысканиями, в результате которых в 1743 году в окрестностях Магнитной горы было открыто богатейшее месторождение железной руды. Однако для обретения статуса города Магнитной крепости, возведенной для охраны месторождения, понадобилось 188 лет.

Относительная молодость города придала своеобразный шарм и обаяние достопримечательностям Магнитогорска, не несущим чрезвычайной исторической ценности и самобытности. Например, крупнейший из недавно возведенных в России храмовых комплексов, Храм Вознесения Господня или крупнейший на Урале аквапарк с впечатляющим названием «Водопад чудес», способны стать центром притяжения не только для взрослых путешественников, но и для их детей. Не менее интересны гостям Магнитогорска экспозиции Музея военной техники или памятник, посвященный первым городским архитекторам, - «Первая палатка». Поющий фонтан «У курантов» - излюбленное место встречи молодежи.

Гостиницы и отели Магнитогорска радушны и гостеприимны. Примечательно, что большинство городских отелей располагают собственными помещениями, подходящими для проведения заседаний, встреч и тренингов, и даже предлагают услуги по их организации.

-----------------------------------------
Москва, несмотря на свою многоликость, город цельный, имеющий древнюю историю и традиции. Столица, растущая ввысь и непрерывно преображающаяся, остается городом великого русского духа.

Архитектурным центром исторической Москвы всегда был и до сих пор остается Кремль. Возможность созерцания этого величественного и совершенного ансамбля, созданного сплавом итальянского архитектурного гения с творчеством безвестных русских мастеров, стоит даже однодневного посещения столицы.

Москву справедливо считают музыкальной и театральной столицы России. Ведь именно в Москве находятся главные сценические подмостки страны – знаменитый Большой и старейший Малый театры. На московских сценах, известных всему театральному миру, ежегодно «дают» около сотни премьер. Престиж Большого зала Московской консерватории позволяет ставить его в один ряд с лучшими площадками мировой классической музыки. Не могут оставить гостей равнодушными улицы фестивальной или праздничной Москвы, перевоплощающиеся открытыми театральными подмостками.

XXII летние Олимпийские игры и Всемирные юношеские игры, проходившие в 1998 году, - основные исторические вехи Москвы спортивной. Спортивные сооружения российской столицы, включающие 10 футбольных и легкоатлетических стадионов, более 20 ледовых арен, свыше 200 плавательных бассейнов и около четырех десятков дворцов спорта, позволяют проводить спортивные соревнования любого, в том числе и самого высокого уровня. Профессиональные спортсмены, физкультурники-любители и болельщики становятся непосредственными участниками спортивных соревнований по большинству существующих видов спорта.

Любителям искусства и истории откроют свои двери многочисленные галереи и музеи, а старинные усадьбы, скверы и парки приглашают поклонников пеших прогулок.

Московские отели
Гостиничная сфера российской столицы широка и многообразна, а поэтому способна удовлетворить любой, даже самый изысканный спрос. Отели категории «2*», как правило, удалены от исторического центра Москвы. Стандартный номер в таком отеле укомплектован телефоном, телевизором и радиоточкой. Имеются душевая кабина или ванная. Предоставление парковочного места на автостоянке, равно как и вызов и заказ такси включены в перечень дополнительных услуг. Минимальная стоимость суточной аренды двухместного номера в таком отеле составит 600 рублей.
3-х звездочный московский отель, не что иное, как крупный гостиничный комплекс, включающий салон красоты, ресторан, конференц-зал, прачечную и т.д. В большинстве таких отелей предусмотрено круглосуточное обслуживание. Средняя стоимость суточного проживания не превышает 2 000 рублей.

Оснащение отелей категории «4*» предусматривает наличие ночных клубов, казино, бизнес - и фитнес-центров. Практически каждый номер имеет точку выхода в Глобальную сеть. За двухместный номер в этом отеле клиент обязан будет заплатить примерно 4 000 рублей.

Сервис пятизвездочных московских отелей аналогичен сервису гостиниц категории «4*», однако отличается уровнем обслуживания и принадлежностью к бренду.

Номерной фонд столичных отелей по состоянию на 2009 год составил около 74 000 мест, размещенных в 230-ти гостиницах.

-----------------------------------------

Туры по Московской области предполагают экскурсии сразу в несколько районов, поскольку в каждом из них есть достопримечательности, достойные внимания. Например, Троице-Сергиева Лавра – самый известный русский монастырь, возведенный в Сергиевом Посаде в середине XIV столетия. В список наиболее популярных религиозных сооружений Подмосковья входят такие достопримечательности, как звенигородский Вознесенский собор и Серпуховской монастырь.

Чрезвычайно популярным туристическим местом стал и Дмитров, славящийся Борисоглебским монастырем и Дмитровским Кремлем. Старейший город Подмосковья – Волоколамск – предлагает путешественникам посещение Воскресенского собора.

Московская область чрезвычайно богата историческими усадьбами, осмотр которых доставит массу впечатлений людям, выбравшим эти туры. Щелковский район покажет усадьбу Глинки, Одинцовский – Большие Вяземы, Чеховский – Мелихово, а Мытищинский - усадьбу Марфино. И это лишь малая толика того, что представляет неподдельный интерес.

Известнейшее историческое место – Бородинское поле, находящееся в Можайском районе. Бронетанковое вооружение и техника, находящиеся в местном Военно-историческом музее, представлено более чем тремястами уникальными и серийными образцами машин, произведенных в разных странах.

Подмосковные отели отличаются различным уровнем сервиса, а, следовательно, и различной ценовой категорией. Ввиду значительных расстояний между районами Московской области, включенными в программу тура, оптимальный выбор отеля зависит, как правило, от местоположения достопримечательностей, избранных для посещения.

-----------------------------------------


История основания Мурманска примечательна тем, что он является последним городом, основанным в государстве, называемом Российской империей. Произошло это в 1916 году. Неподдельный интерес к турам в Мурманск объясняется возможностью экстремального отдыха: занятия дайвингом, сафари на снегоходах или арктические круизы. Развитие индустрии развлечений в Мурманске происходит просто стремительно.

Главными достопримечательностями крупного заполярного порта считают центральную городскую Площадь Пяти углов, портовые краны, корабли, стоящие на рейде и создающие уникальную атмосферу, присущую исключительно северному морскому региону. Посещение атомного ледокола «Ленин» - первого гражданского судна, оснащенного ядерной силовой установкой и превращенного в музей, чрезвычайно популярно у туристов, приезжающих в Мурманск. Всегда готовы распахнуть свои двери и другие мурманские музеи: краеведческий, художественный, музей ремесел. Широкое признание получили экспозиции Музея истории морского пароходства, и Военно-морского музея.

Город располагает несколькими супер-отелями, ориентированными на гостей, имеющих достаток выше среднего уровня. Гостиничные комплексы «бизнес класса» предлагают сервис, сопоставимый с уровнем супер-отелей. Доступную стоимость и минимум услуг гости, ограниченные в средствах, найдут в отелях эконом-класса и мини-отелях.

-----------------------------------------

Первые упоминания Мурома в старинных летописях датируются 862 годом. История малой родины былинного богатыря Ильи Муромца обеспечила турам в этот старинный город небывалую популярность у туристов. Большинство муромских достопримечательностей тесно связано с преданиями глубокой старины. Красной нитью в программе туров в Муром проходят посещение удивительных храмов этого города. Старейший памятник архитектуры, возведенный в XVI столетии, - церковь Козьмы и Демьяна. Не менее интересны гостям Мурома и сооруженные столетием позже Спасский и Благовещенский монастыри.
Широкой известностью пользуется возведенная в 1864 году водонапорная башня, возвышающаяся в центральной части Мурома. Городской голова и богатый купец Алексей Ермаков, построивший не только башню, служившую, кстати, и пожарной каланчой, но и деревянный водопровод с водоразборными колонками, вывел Муром в ряд городов, обладающих таким гидротехническим сооружением. Питьевой водой из этого водопровода муромчане пользуются и сегодня.
Культовой достопримечательностью Мурома является памятник богатырю Илье Муромцу, держащий в руках меч и православный крест. На въезде в город расположен былинный камень со старославянским изречением.
Несмотря на немногочисленность муромских отелей, проблем с поиском свободных мест, как правило, не возникает.

-----------------------------------------

Третья российская столица, а именно так нередко называют Нижний Новгород, - старинный город, ведущий свою историю от пограничной крепости, заложенной на берегу Волги великим князем Владимирским Юрием Всеволодовичем в 1221 году. Поклонники древностей, купившие туры в Нижний Новгород, останутся довольны, поскольку в городе сохранено множество уникальных архитектурных и исторических памятников. Не меньший интерес для путешественников представляют нижегородские музеи, а многочисленные рестораны и кафе доставят радость истинным гурманам.

Отели и гостиницы Нижнего Новгорода предлагают все возможные варианты размещения, зависящие от пожеланий клиента и его финансовых возможностей.

Пешая прогулка по Большой Покровской улице вполне логично может завершиться посещением пивного ретро-бара «СССР» или стильного кафе-бара, названного «Приютом усталого тракториста», кафе классической европейской кухни «Veranda» или «Виталича» - шикарного ресторана деликатесной русской кухни, предлагающего отведать мясо лося, кабана или перепела.

Экскурсионная поездка в исторический центр Нижнего Новгорода, отправным пунктом которой станет Дмитровская башня, позволит туристам осмотреть многочисленные памятники архитектуры XVIII-XIX столетий. Неподдельный интерес у гостей города вызовут удивительные скульптуры, установленные перед вполне современными магазинами, кафе и музеями: кокетка перед зеркалом, кошка, крадущаяся по карнизу, полисмен позапрошлого века или уличный фотограф.

И все же, главная достопримечательность этого древнего города – Нижегородский Кремль, являющийся самой совершенной каменной крепостью, созданной средневековыми зодчими. Ансамбль, состоящий из тринадцати башен и Михайло-Архангельского собора, возведенного в XVI веке, оставит у путешественников массу положительных эмоций и приятных впечатлений.

Объектами, заслуживающими пристального внимания экскурсантов, краеведы считают древние монастыри и православные храмы Нижнего Новгорода – Благовещенский, Печерский, собор святого Александра Невского и Смоленскую церковь.

-----------------------------------------

Программа экскурсионных туров в Новгородскую область предполагает посещение большого количества памятников истории, представляющих огромный интерес для туристов. Один из них, Рюриково городище, основанное князем Рюриком еще в IX веке как княжеская резиденция, полноправно носит титул самого известного памятника Новгородщины. Археологические раскопки, проведенные на месте городища, пополнили экспозиции нижегородских музеев большим количеством ценных артефактов: древними монетами, берестяными грамотами, одеждой и военным снаряжением викингов и т.д. Напротив городища возвышается Свято-Юрьева обитель – один из древнейших мужских монастырей России.

Не менее известным местом Новгородщины стала заболоченная лесная долина, названная Мясным бором и являющаяся одновременно природным заказником и заповедником Великой Отечественной войны. Эта земля стала огромной братской могилой тысячам советских, и не только советских, солдат. Вечную память о павших символизируют мемориал и часовня, установленные в Мясном бору.

Гостеприимно распахнутые двери приглашают экскурсантов ознакомиться с экспозициями самых популярных музеев Великого Новгорода. Это, прежде всего, дома-музеи классиков русской литературы – Федора Михайловича Достоевского и Николая Алексеевича Некрасова. Берег живописного озера Мячино украшают здания-экспонаты музея деревянного зодчества, именуемый «Витославлицы».

Путешествия в этом регионе привлекают не только историческими и архитектурными памятниками, но и живописными достопримечательностями суровой русской природы. Например, сопка с внутренними пустотами, способными усиливать звуки и получившая имя - Шум-гора. По свидетельствам археологов Шум-гора служила предкам новгородцев местом погребения знатных и почитаемых людей.

Основная масса новгородских отелей и гостиниц располагаются в самом Великом Новгороде, причем, наиболее популярные из них – в непосредственной близости от Кремля и старинных церквей и соборов.

-----------------------------------------

Новосибирск - один из крупнейших современных городов и административный центр Западной Сибири, основан на месте Погоста Святого Николая, выполнявшего пограничные и торговые функции, в 1893 году. Город три раза сменил свое название: Александровск (до 1985 года), Ново-Николаевск (до 1917 года) и Новониколаевск (до 1926 года), пока не стал Новосибирском.

Разнообразие новосибирских отелей восхищает, но особенно популярны у гостей города отель «Морозко», гостиницы «Жемчужина» и «Новосибирск».

Туры в Новосибирск пользуются повышенным спросом у почитателей культуры и поклонников старинной архитектуры, поскольку здесь их ожидают Оперный театр и «Дом актера», «Глобус» и «Старый дом». Завсегдатаи рекомендуют посетить краеведческий музей, картинную галерею и музей «Сибирская береста». Юные путешественники смогут увидеть экзотических животных, населяющих городской зоопарк.

Действующие культовые учреждения Новосибирска: православные храмы, мечети и католический собор предлагают гостям города посетить религиозные службы не только в рамках паломнических туров, но и самостоятельно. Для паломников распахнуты двери собора Александра Невского, Вознесенского кафедрального собора, часовни Святого Николая и многих других.

Многочисленные бары, ночные клубы и дискотеки: «Арт-Дача», «DoжDь», «Rock City» - предлагают интересные развлекательные программы для молодежи.

-----------------------------------------




Сравнительно молодой возраст Норильска, основанного в 1935 году, наложил определенный отпечаток на его достопримечательности. Архитектурные памятники города – это здания, выполненные с использованием стилей прошлого века.

Самая большая концентрация объектов, представляющих интерес для гостей Норильска, наблюдается на главной артерии города – Ленинском проспекте. Здесь можно восхищаться экспозицией Геологического музея и музея, рассказывающего об истории Норильского промышленного района, его освоении и развитии, наслаждаться игрой артистов Заполярного драматического театра, носящего имя Владимира Маяковского, на подмостках которого пробовал силы юный Смоктуновский. Здесь же экскурсанты увидят скульптуру северного оленя, выполненную в натуральную величину.

Знаковые культовые сооружения Норильска представлены Храмом «Всех Скорбящих Радость» и мечетью Нурд-Камаль.

Большой популярностью у гостей Норильска пользуются туры, предлагающие отдых за городом. Гора Отдельная приглашает любителей горных лыж и сноуборда, а ущелье Красные камни манит чистейшим озером и водопадом.

«Норильск», «Звезда» и «Север» - вот, пожалуй, и весь перечень крупных гостиничных комплексов Норильска, к тому же ассортимент предоставляемых ими услуг разнообразием не отличается.

Теги: Москва , Липецк , Нижний Новгород , Новосибирск , Магнитогорск , Муром , Норильск , Мурманск , Московская область , Новгородская область.

Комментарии

  • Елизавета - Февраль 26, 2014 Reply

    Очень люблю путешествовать, особенно по городам России, там есть на что посмотреть, причем достопримечательностей у нас тоже хватает, не меньше чем за границей.

  • NoCIva - Февраль 26, 2014 Reply

    Ага! Кто бы что не сказал! Россия - это "место", где тоже можно путешествовать и где есть интересные достопримечательности и красивые места!!!

  • Jeong - Февраль 27, 2014 Reply

    Был в Новосибирске! Музей «Сибирская береста» понравился больше всего!


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!