Таинственная страна - Камбоджа

Февраль 24, 2015 От: СветланКа
Вот очередные каникулы закончились. Спешу поделиться своими впечатлениями. В этом году я долго думала, где встретить зиму, так чтобы было тепло. И вот, выбор сделан, билеты куплены, я лечу в Камбоджу. Я расскажу вам о трех городах, о том, как добраться. И вот начну с начала.
Прилетели мы в столицу королевства – Пномпень (Phnom Penh) . Отсюда начинаются все маршруты туристов, которые добираются непосредственно в страну. Наш путь лежал в Сиануквиль. Хочется заметить, что по стране все перемещаются наземным транспортом, а именно – автобусами. Железные дороги в стране, практически, отсутствуют, аэропорты есть только в нескольких городах. Поэтому самый доступный вид транспорта – это автобусы. В Камбодже много автобусные фирм, которые занимаются перевозками в разные города. Причем, билеты можно покупать и заказывать непосредственно в отелях , где и проживаете. В этом году, автобус до Сиануквиля из пномпеня стоил 7-10$. Причем, расчет на всей территории страны осуществляется как в местной валюте, так и в долларах США. Хочется заметить, что дороги в Камбодже очень напоминают наши, по крайней мере, наши дальневосточные дороги. Яма на яме, камень на камне. До Сиануквиля ехать 5-7 часов, зависит от машины.
Вот оно – море!
Красивое, синее, теплое … Да, именно, теплое. Мне, показалось, что оно порядком теплее моря во Вьетнаме, чище. И еще, оно совершенно без камней. Чистый белый песок, как на пляже, так и на дне. Это огромный плюс, для отдыха с дедтками. В Сиануквили множество пляжей, как шумных с ночными вечеринками, так и совершенно тихих. Так же есть и места, которые надо обязательно посетить. Причем, изучая территорию города, не нужны гиды. Берете мотоцикл на прокат за 5$ в сутки, и вперед. Таким образом, можно изучить водопад.
Зимой он правда очень пересыхает, а в сезон дождей увеличивается до больших размеров. Можно посетить пивоварню Angkor. Пиво, к слову, очень вкусное. А вот на соседние острова уже надо брать туры. Сиануквиль стоит рассматривать, как пляжный отдых. Так как особо смотреть там нечего. Можно прикупить ювелирные изделия с драгоценными камушками, загореть и отоспаться, что я и сделала. Так как меня ждал уже затерянный храмовый комплекс – Ангкор.

Теги: Камбоджа , Сиануквиль.

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!