Сувениры, которые каждый должен купить в Египте

Август 15, 2013 От: Заболоцкая Женя
Многие из нас отдыхали или будут отдыхать в Египте, поэтому, если вы собираетесь с самого начала "громить" отели Египта, то лучше бы вам припастись подарками вашим друзьям и родным, для того чтобы не ломать голову в последний день. А что можно там взять? Сейчас об этом вам и будет рассказано. Первое, что у многих ассоциируется с Египтом это почему-то Кальян, который можно купить, практически везде по смехотворной, относительно России стоимости, примерно от 60 до 600 фунтов, в зависимости от материала, из которого изготовлен кальян и качества, а табак 1$ за пачку. Но знайте, что уголь нельзя пронести в самолет, поэтому придется покупать его в России.

Когда-то люди писали на нем, а теперь это отличный сувенир для туристов - папирус. Но при покупке папируса помните, что это что-то вроде магического символа и лучше спросите у продавца, что он значит. Что касается стоимости, то она идет от 3$ и до 100$. Кстати, лучше с самого начала проверьте папирус. Помните, что он не гнется, не издает запаха и тем более не мнется, а все остальное просто подделка. Покупать папирус, лучше в специализированных мастерских или в магазинах, но в магазинах всегда должны выдавать специальные сертификаты, которые подтверждают подлинность папируса. И самое главное - дешевых папирусов не бывает.

Скарабей - это самый популярный символ Египта. Скарабеи считаются символами удачи и гармонии. Если же вы все-таки решитесь купить скарабея, то берите скарабея на лапках, так как такие приносят удачу, а скарабеи без лапок считаются погребальными.

Потом идите покупать статуэтки из алебастра, которые лучше всего покупать в Луксоре. Запомните статуэтки из алебастра, хорошо просвечиваются и должны светиться. Если вы видите, что он не пропускает свет, а продавец продолжает настаивать, что фигурка настоящая, то "случайно" уроните её, если она сломалась, то это фальшивка. И кстати, не все фигурки стоит брать, например, шакалы, пирамиды, саркофаги и сфинксы, считаются символами смерти.

Еще купите себе картуш, который считается талисманом. Так как когда-то, в древнем Египте имя фараона писалось на овальной или прямоугольной рамке - картуше. Они защищали их от порчи, бед и происков их врагов. А в настоящее время в любом ювелирном магазине вам выбьют на нем ваше имя древнеегипетскими буквами, и таким образом вы получите еще один талисман в вашу коллекцию.

Мой вам совет - прежде, чем купить какую-нибудь статуэтку или сувенир с какой-нибудь надписью или символом, внимательно изучите, что означает тот или иной знак, чтобы не купить что-нибудь с не очень, мягко говоря, хорошим значением. Незнающие туристы часто попадаются на этом, приобретая сувениры со знаками смерти и прочим.
Также стоит обратить внимание на то, что некоторые предметы (например, красивейшие кораллы) строго-настрого запрещено вывозить из Египта. Что, впрочем, не мешает местным лавочникам все равно их продавать. Поэтому, если вы не хотите попасть в неприятную ситуацию, то стоит заранее изучить всю необходимую информацию, чтобы отдых и сувениры, которые вы с него привезете, доставили вам только удовольствие.

Теги: покупки , Египет , шопинг , сувениры

Комментарии

  • La_Bonita - Октябрь 31, 2013 Reply

    Спасибо. Если буду в Египте , то обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!