Шоппинг в Штутгарте

Июль 11, 2014 От: Наталья
Штутгарт не самый известный город Германии, но здесь найдется много интересного для приезжих и туристов и, особенно, шопперов. В городе есть множество крупных отелей, торговых центров, магазинов известных фирменных сетей страны и маленьких стильных бутиков.
Кёнигштрассе
Торгово-прогулочный променад длиной более километра – это пешеходная зона с десятками магазинов. Начинается главная улица города прямо с Главного вокзала и по всей ее длине расположены специализированные бутики, торговые центры, торговый пассаж Кёнигсбау в стиле классицизма, шикарные магазины, кафе, рестораны и забегаловки с кебабом. Здесь найдут себе интересные местечка покупатели с разным уровнем дохода и стилем. Дополняют атмосферу праздника и легкости множество музыкантов и артистов, которые барабанят, поют, рисуют и танцуют, собирая вокруг себя зевак.
Шульштрассе – еще одна пешеходная зона, известная скоплением модных бутиков, магазинов и кафе.
Кальверштрассе/Кальвер Пассаж
Параллельно центральной Кёнигштрассе проходит фешенебельная улица, завораживающая красотой фасадов старинных зданий, красивых фахверковых домов и завлекающая яркими витринами бутиков с модными новинками одежды, ювелирных изделий и меховых вещей. В теплое время есть возможность отдохнуть за столиками уютных ресторанчиков, наслаждаясь атмосферой южного города.
Марктналле - Крытый рынок деликатесов
Уникальная возможность почувствовать домашнюю рыночную обстановку – посетить красивейший крытый рынок, расположенный возле Старого замка. Старинный рынок, построенный еще в 1914 году, рынок "Марктхалле" является местом сбыта деликатесов, фруктов и овощей, пряностей. Прогулка по рядам превращается в путешествие.
Карл Пассаж, Швабский центр/ул. Еберхарда
Эберхардштрассе может похвастаться фирменными бутиками одежды и гастрономии, расположенными под стеклянным куполом, что придает благородного вида и заставляет бродить здесь намного больше задуманного.
Клетт-Пассаж – один из немногих торговых центров, где магазины открыты до 21 часа, находится в начале улицы Кёнигштрассе.
Боненфиртель (Бобовый квартал)
Старинный квартал Штутгарта, построенный в 14 веке по приказу графа Эберхарда для того, чтобы предоставить жилье ремесленникам, виноградарям и евреям. Здесь располагаются разнообразные галереи, ателье, элегантные бутики и винные рестораны. Кроме этого, атмосфера в квартале таинственная и светлая, сочетающая светские и провинциальные настроения.

Главное отличие магазинов в Германии от известных курортов – здесь сложно найти круглосуточные магазины или открытые заведения в воскресенье. В этот день открытыми могут быть отдельные аптеки. Поэтому не стоит рассчитывать на воскресный или вечерний шоппинг и в Штутгарте, желательно запастись продуктами и всем необходимым, чтобы не пришлось покупать сувениры в аэропорту по огромной цене.

Теги: Штутгарт , шоппинг , торговые центры

Комментарии

  • Ирина - Июль 14, 2014 Reply

    даже и не знала, что в Штутгарте так развит шоппинг, мне он всегда казался маленьким городком

  • Елизавета - Июль 17, 2014 Reply

    Штутгарт-рай для шопоголиков, тем более там не так многолюдно как в Милане или Париже.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!