Рынки Берлина. Часть 1.

Октябрь 07, 2013 От: Ирина Горбунова
Блошиные рынки Берлина - это почти такая же достойная внимания достопримечательность, как Брандербургские ворота или же Рейхстаг. Каждые выходные в разных точках города люди выносят все старинное добро из дома, чтобы расположить его на лавочках.

Многие из блошиных рынков находятся на окраине города, но некоторые есть и в центре, например, в районе Тиргарден. На один из них мы и отправимся. Где находятся рынки Вам подскажет персонал любого отеля Берлина .



Первое, на что мы натыкаемся взглядом - это коллекция фарфора. Доброжелательный продавец по имени Рихард попытался рассказать нам историю каждой вещицы, которую он продает, но мы быстро заявили, что торопимся и поспешили уйти - рассказывать он мог, судя по всему, часами.



На следующем стенде мы увидели довольно много самых разных украшений, а также несколько часов, но, честно говоря, это не показалось нам особо интересным.



Дальше было еще больше старинной фарфоровой посуды.



Но вот что действительно показалось интересным - так это парикмахерские предметы, которые сейчас уже, конечно, нигде не встретишь.



Было и много другого. Все тот же фарфор и другие любопытные вещицы.



Особенно впечатляющими оказались фотоальбомы, которые даже было интересно просто полистать и посмотреть на фотографии тех времен.



Пробираемся дальше сквозь интересные предметы. Хотите посмотреть, какими раньше были детские игрушки в Германии? Пожалуйста!



Здесь можно встретить абсолютно все, от курительных трубок до подков.



Старинные монеты, штопоры, украшения…



И даже мебель!



Хотите приобрести очки в стиле стимпанк? Для этого не нужно идти в специализированные магазины, где они продаются по отнюдь не гуманным ценам - все можно приобрести здесь.



Жемчуг и покрытая перламутром посуда, фарфор, необычные статуэтки, модели автомобиле



Также здесь найдется много любопытного и для любителей антиквариата. Как насчет старинных вырезок из газет или постеров?



Блошиные рынки - не только отличное место, чтобы найти сувенир или же прикупить что-нибудь для себя, но и прекрасный способ посмотреть на много необычных вещей. И никакие музеи не нужны.


Теги: Германия , Берлин , Европа , рынки

Комментарии

  • Елена - Октябрь 18, 2013 Reply

    Будучи в Берлине, я однажды наткнулась на художественный блошиный рынок на Остбанхофе (Восточном вокзале), глаза разбижались от обилия всяких интересных вещичек)))) Там я нашла несколько старых и интересных монет, так что подарок свекру был готов))))

  • - Ноябрь 26, 2013 Reply

    Мне нужно держаться подальше от таких мест, так как я большой любитель разных мелочей, я могу скупить все подряд, даже абсолютную безделушку.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!