Рим-Венеция

Июнь 03, 2014 От: Елизавета
Решили подарить себе итальянский тур? Классическим маршрутом влюбленных считаются легендарные Рим и Венеция. Как добраться из одного города в другой без потерь в денежном плане, в плане времени и настроения? Авиалинии – идеальный вариант для поклонников воздушного пространства. В итальянской столице колоссальное количество пассажиров принимают парочка аэропортов экстра класса – Чампино и Фьюмичино, однако не стоит сбрасывать со счетов и авиакомпании бюджетного сегмента. Лучшее решение для путешествующих из Рима в Венецию самолетом – доверить свою безопасность и комфорт Alitalia, easyJet, Air One. Стоимость билетов по данному направлению зависит от сезона. К слову, самый загруженный месяц – апрель. Оптимальнее бронировать билеты заранее, если желаете существенно сэкономить. Средняя цена путевки – 100 евро. Продолжительность полета: 1 час. Минусы: трата времени и денег на дорогу до аэропорта, утомительная регистрация, в том числе и багажа.

Рассматривая в качестве перемещения из одной точки в другую авто, стоит десять раз подумать. Конечно, любование окрестностями, свобода передвижения и все такое, но вряд ли четырехколесный друг будет вам в помощь, ведь Рим и Венеция мало приспособлены для автомобилей: начало и конец всех дорог в Венеции - Piazzale Roma, да и дефицит паркингов, хитросплетения улочек, сотни регулирующих знаков в Риме – настоящее испытание для нервов. Но если ваше решение непоколебимо, то приготовьтесь к тому, что бюджет пострадает не только от расходов на бензин, но и от оплаты проезда по автобанам. Венецию от Рима отделяют 540 км. На автострадах из 6 часов в дороге вы проведете около 4,5 часов и расстанетесь с 30 евро (без учета трат на бензин).

Автобусная поездка из Рима в Венецию тоже далека от идеала: на прямое путешествие до Piazzale Roma рассчитывать не приходится. Если вас не пугают пересадки на узловых станциях – пожалуйста. Стоит заметить, что Piazzale Roma находится в шаговой доступности от железнодорожного вокзала города - Santa Lucia. Теперь понимаете всю выгоду поездки на поезде без лишних приключений? Скоростной поезд Euro Star Italia за 4 часа доставит туристов к королеве Адриатики – несравненной Венеции. Цена билета во второй класс – 80 евро с учетом платы за резервацию места. Подумайте о раннем бронировании, чтобы избежать томления в очереди у терминала. На ночном поезде время в дороге увеличивается до 6 часов.

Итак, запечатлев на фото достопримечательность Рима, вы сможете окунуться в карнавальное действие, окружить себя шедеврами венецианской архитектуры, прокатиться по улицам-каналам на гондолах. Медовый месяц и отпускные дни в вечном городе и городе любви обречены на успех!

Теги: италия , рим , венеция

Комментарии

  • NoCIva - Июнь 04, 2014 Reply

    Оба города - мечта для туристов, и проклятье для местного населения!!)) Здорово было бы там побывать, как в Риме так и в Венеции....

  • Jeong - Июнь 05, 2014 Reply

    Да, как турист я люблю бывать как в Риме, так и в Венеции! Но я бы не смог там жить.... меня бы тошнило от приежающих пофоткаться людей...

  • Ирина - Июнь 16, 2014 Reply

    Про Венецию много сказано и написано. Но, несмотря на это, удивительный город будет покорять сердца посетивших его людей и манить своей загадочностью, красотой и древностью тех, кто там еще не бывал.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!