Райский уголок - о.Тенерифе

Ноябрь 05, 2013 От: Вивьен
Все мы слышали о райских местах и не забываемом отпуске?! И, конечно же, знаем, что к таким местам можно отнести и Канарские острова…
Канары – моя далекая и несбыточная мечта – вдруг стали реальностью. Забираю путевой лист…а там чартерный рейс на Канарские острова, на остров Тенерифе. Это, наверное, один из лучших моментов работы стюардессы – когда мечты становятся реальностью! Все, что я хотела после почти 5 часового перелета, расслабиться и побыстрее добраться до места назначения, скорее бы в отель. От аэропорта заказанное такси быстро доставило наш экипаж в заказанный авиакомпанией отель. На многое я не рассчитывала, но была приятно удивленна…Нас разместили в 4х-звездочном апарт-отеле Golf Plaza , где в 4 утра нас встретила приятная и дружелюбная администрация, а просторный холл отеля уже предвещал шикарные выходные.

Пилотов и стюардесс (т.е. меня и мою коллегу) поселили раздельно - у нас были номера-апартаменты с 1 спальней, очень большие и просторные комнаты с 2мя кроватями, балконом и террасой, ванной комнатой и полностью оборудованной комнатой. Номер выглядел чистым и ухоженным, интерьер сдержанный и со вкусом, но той ночью я хотела лишь спать…

И так – долгожданное утро началось с вкусного завтрака на террасе и парочкой коктейлей у огромного бассейна. В отеле мы взяли полотенца для бассейна за 10 евро с человека и немного расслабились на шезлонгах. Здесь можно было заказать и полный пансион, но мы отказались, интереснее все-таки побродить по кафе))), ведь с отеля можно не выходить – здесь было все, чего душа желала: спа-салон, отличный ресторан, тренажерный зал, шикарный бассейн и увлекательная шоу-программа вечером (которую мы пропустили)))
После обеда мы отправились по «наводке» с ресепшина и арендовали машинку, чтоб осмотреть окрестности и съездить на пляжи, окунуться в океан.
похоже русскоязычных туристов здесь много!

Главной точкой на нашем маршруте был вулкан Тейде. И так в путь… Мы без труда добрались к подножию вулкана, оставив авто на стоянке, поднялись на фуникулере на верх. Высота под ногами 3,5 км – внизу плывут тучи и чувствуешь себя птицей. Такого пейзажа и красоты я еще не видела…

Хорошо, что с собой мы взяли теплую одежду, здесь местами даже снег лежал, а внизу блестел и играл на солнце Атлантический океан.
Поиграв немного в снежки и сделав массу ошеломительных фото, мы отправились в парк «Пирамид Гуимар». Там нам провели экскурсию, и, если честно, мне было скучно – ведь всеми мыслями я уже плескалась в океане))))
Наши мужчины заказали вечером ночную океаническую рыбалку, история умалчивает сколько это им стоило, но мы остались на берегу и отправились в отель принять душ и собраться на пляжную вечеринку. Приняв душ и как следует прихорошившись, мы зашли в кафе неподалеку гостиницы, чтобы поужинать и отведать парочку экзотических блюд, но плотно перекусив и выпив по бокалу местного вина, нам захотелось побыстрее принять горизонтальное положение, т.к. дневные поездки дали о себе знать непреодолимой усталостью. И мы вернулись в отель.
Утро было добрым для нас, но не для наших пилотов…С ночной рыбалки они вернулись под утро и, в итоге, проспали весь день)))) Ну а мы с коллегой отправились на поиски пляжа)))Нашли дикие места – дорожка из острых камней уходящая в океан, купаться здесь не рискнули и пошли дальше. Следующей остановкой был уже облагороженный пляж, но с серо-черным песком. Здесь мы и искупались и немного позагорали. Погода солнцем особо не радовала, поэтому купаться было холодно.
После обеда в пляжном ресторанчике, мы сели в автобус и выехав за город, оказались на пляже с противоположной стороны гавани))))Здесь было довольно просторно и отдыхающих на порядок меньше. Понаблюдав за прекрасной зарей и вечерним городом, мы попрощались с океаном, закинув монетку с желанием вернуться.
Сегодня было воскресенье, а вылет обратно в Киев в 23.00…Возвращаться еще не хотелось, но как говорится «труба зовет». Сдав комнаты и сложив вновь чемоданы, мы ждали такси с угрюмыми лицами… И вот аэропорт…Пассажиры на борту. Все готово к взлету. Прощай отель Cordial Golf Plaza, и до встречи прекрасный Тенерифе! До новых встреч!

Теги: остров , океан , Канары , Канарские острова , Тенерифе , апарт-отель , Golf Plaza , вулкан Тейде

Комментарии

  • Елизавета - Ноябрь 05, 2013 Reply

    Интересно и доступно написано и фото замечательные, аж захотелось там побывать

  • СветланКа - Ноябрь 08, 2013 Reply

    ох....Хочу туда!!!! Все включу еще одно место в список "хочу увидеть"

  • La_Bonita - Ноябрь 21, 2013 Reply

    никогда не была на Тенерифе, но есть знакомые, которые туда переехали. Они говорят, что это самое лучшее место на Земле.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!