Путешествия по Прибалтике

Февраль 26, 2015 От: Ирина
Прибалтика-это условное название региона, который объединил в себе такие страны как Латвия, Эстония, Литва и Калининградская область России.
У современного туриста Прибалтика ассоциируется с мятежными волнами Балтийского моря, каплями янтаря на пустынных пляжах, размеренным образом жизни и бережным отношением к народным традициям. Большое количество лечебных курортов, которые не уступают по качеству карловарским, мягкий климат, приемлемые цены-все это с каждым годом только увеличивает поток туристов.
К тому же страны Прибалтики отличаются большим количеством исторических достопримечательностей, интересных музеев, изысканной национальной кухней и неизменным радушием местных жителей.
Прибалтийский туризм еще с советских времен пользовался большой популярностью и до сих пор не утратил своей привлекательности. На сегодняшний день особой популярностью пользуются экскурсионные и лечебные туры, а также «вегетативный отдых» без курортной суматохи, в окружении первозданной природы и лечебного хвойного воздуха.
Древний город Кенигсберг, размеренный Таллин, оживленная Рига до сих пор таят в себе огромное количество интереснейших достопримечательностей. Между прочим, Рига считается одним из немногих европейских городов, которые полностью сохранили свои исторический облик. Это прослеживается и в мощёных улочках, таинственных переулках, древних ратушах и соборах, а также в архитектуре старинных домов. Живописные города Вильнюс и Каунас являются визитной карточкой Литвы. А вот Эстония восхищает наличием большого количества готических церквей и соборов, руинами монастырей и замков рыцарей Тевтонского ордена. В славном городе Калининграде туристы могут познакомиться со славной историей российского флота и тайнами жизни Иммануила Канта.

Относительно недорогое и качественное лечение-является еще одной из причин большого туристического интереса к Прибалтике. Желающие немного поправить здоровье, похудеть, посвежеть и прекрасно отдохнуть, без сомнений отправляются в Юрмалу . Здесь находятся живописные пляжи с белым кварцевым песком, лечебные грязи и целебные минеральные источники. К тому же в Юрмале находится один из наибольших аквапарков в Европе и ежегодно проходит популярный музыкальный фестиваль молодых исполнителей.
Любители уединения и медитаций, могут отправиться на острова Эстонии, где кроме известного Саарема здесь находится более тысячи небольших необитаемых островков, где можно расслабиться и прекрасно отдохнуть в уединении с прекрасной девственной природой.

Теги: Прибалтика , Таллин , Юрмала , лечебные курорты

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!