Прага - Амстердам. Как добраться?

Апрель 25, 2014 От: Ekaterina
Прогулявшись по старинным улочкам Праги, Староместской площади, площади Крестоносцев, увидев знаменитый Карлов мост, Пражский Град, оценив величие кафедрального собора Св. Вита, побывав в аквапарке AquaPalace, спроектированном на зависть Нептуну, проникнувшись атмосферой Средневековья вам, вероятно, захочется свидания с невероятно свободным и притягательным Амстердамом, который облюбовали тюльпаны, мельницы, мосты и каналы. Самый быстрый маршрут из Праги в Амстердам – на самолете. Время в дороге – 1 ч. 35 минут, цена вопроса – 495 евро на беспересадочный рейс. Полет в страну тюльпанов будет экономичнее, если совершить пересадку в Вене. Из Праги в австрийскую столицу вы долетите за 55 минут, а уже из Вены в Амстердам доберетесь за 1 час 50 минут. При этом ваши расходы составят 246 евро, и в качестве бонуса - прогулка по неповторимой Вене.

Самым дешевым вариантом считается поездка из Праги в Амстердам на автобусе компаний Eurolines и StudentAgency. Отправная точка – автовокзал Флоренс (Прага). Расстояние между городами – 935 км. За 14 часов вы доедите до амстердамского автовокзала Амстел. Цена билета «туда-обратно» составляет около 124 евро. Автобусный тур привлекателен чарующими видами из окон, открывающими всю прелесть знакомства в самобытными странами.

Из Праги в Амстердам можно путешествовать и на поезде CNL 456. Электронный билет обойдется путникам в 19 евро. Стоимость билета 1 класса колеблется от 219 до 139 евро в зависимости от типа выбранного купе. Цена поездки 2 классом – 49 евро.

Насмотревшись на достопримечательности, не забудьте привезти родным и знакомым трогательные сувенирчики: дельфтский фарфор, миниатюрные расписные мельницы, пресловутые деревянные башмачки – кломпы, луковицы тюльпанов разных сортов для преданных аграриев, продающиеся на цветочном плавучем рынке и кусочек того настроения, которым наградит вас Амстердам!

Теги: Амстердам , Прага , Чехия , Нидерланды , Eurolines

Комментарии

  • Елизавета - Апрель 25, 2014 Reply

    Два моих самых любимых города, они такие разные и такие манящие одновременно.

  • Jeong - Апрель 28, 2014 Reply

    Да, без сувенирчиков никуда, особенно это полезно, когда у девушки прощение просить нужно, что поехал без нее)
    Вообще, люблю поездами путешествовать!

  • Ирина - Апрель 28, 2014 Reply

    и я очень люблю путешествовать поездами, можно наблюдать прекрасную панораму из окна и слушать убаюкивающий стук колес)))

  • NoCIva - Апрель 29, 2014 Reply

    Вот уж правду говорят: пути господни неисповедимы — столько стран, столько городов, а нас все время манит Амстердам..


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!