Пешком по Екатеринбургу

Март 28, 2013 От: Ксения Борисова
Ну вот и осуществилась моя давняя мечта! Екатеринбург встретил ярким солнцем и очень теплой майской погодой, на электронном табло вокзала высветилась температура воздуха + 22С. Вот ОН, город, в котором я мечтала побывать, историю которого давно выучила, фото достопримечательностей по несколько раз пересмотрела, а вживую ещё не успела узнать!

Екатеринбург Весенний воздух совсем другой, совсем не похожий на приевшийся Московский! В переходах вокзала местные таксисты сразу начинают предлагать поездки "в любую точку земного шара". Поблуждав по привокзальной территории начинаю свое маленькое путешествие!

Екатеринбург

Справа от меня, через пару десятков метров, показалось довольно знакомое здание. Да, это и есть музей железнодорожников. Само здание никак нельзя назвать обычным, его архитектура и контрастность не позволяют пройти мимо ни одному приезжему! Расположился музей в первом здании железнодорожного вокзала города Екатеринбурга, построенном ещё в 1878 году, как раз перед открытием на Урале самой первой Горнозаводской железной дороги. Возле музея расположились не менее привлекающие внимание бронзовые фигуры пассажиров, спешащих на поезд! Вообще, Екатеринбург славится такими своими статуями, разбросаными по всему городу, но эб этом позже. Кстати работает музей с вторника по субботу с 9.00 до 17.00.

Екатеринбург

Немного побродив по местным улочкам, сажусь в трамвай, еду в самый центр. Спросив у попутчиков, где мне нужно выйти, доезжаю до знаменитой улицы Вайнера, как её ещё называют екатеринбуржцы- до местного Арбата. Восхищений море. Очень красиво, ярко и много влюбленных пар на лавочках и у фонтанов! Конечно, очень много бронзовых скульптур. Вот и Майкл Джексон в своей знаменитой позе, а вот и Гена Букин, прославившийся как продавец обуви в ТЦ "Гринвич" из сериала "Счастливы вместе". Кстати, вот вдалеке выглядывает тот самый "Гринвич", а перед его входом удобно расположился ещё один бронзовый дядька, причем почему то со снятыми ботинками и носками.

Прекрасный майский день, люди уже сняли с себя теплые одежды, некоторые даже ходят в шортах. Иду по городским улицам, время от времени поворачиваюсь, чтоб посмотреть на сверкающие рекламы и стеклянные здания. Через некоторое время попадаю на излюбленное молодежью место- плотинку.

Екатеринбург

Здесь очень много народу, все сидят на ступеньках, ведущих к воде, греются на первом теплом солнышке. Бегают детишки, парни катаются на скейт-бордах, продавщицы с палаток "Мороженое" собрались кучкой и обсуждают местные новости. Взяв себе мороженое, поднимаюсь по лестницам и встречаюсь с памятником Татищеву и Де Геннину- основателям города. Слышала где-то, что их перепутали местами, когда выливали. Рядом,через дорогу, очень красивый дом- дом Николая Ивановича Севастьянова. Удивительний архитектурный дизайн, яркие краски, стиль, изящество! Он внесен в перечень обьектов культурного наследия, федерального значения. С 2008 года здесь располагается президентская резиденция, а первое упоминание о доме сохранилось аж с 1817 года.

Теги: Россия , прогулки , Екатеринбург

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!