Париж - Ницца

Июнь 23, 2014 От: Вивьен
Франция … Свежий бриз с Сены, улочки Монмартра, греющиеся в лучах закатного солнышка, Эйфелева башня, хороший парфюм, Елисейские поля, экзотические лягушачьи лапки, кофе с круассаном: много ли надо для счастья, разве что Лазурный берег да «Бухта Ангелов», где в окружении Приморских Альп расположился кусочек Средиземноморья – город Ницца. Отправиться из Парижа в Ниццу – дело нехитрое, было бы желание, а самолеты, поезда, автобусы и машины найдутся.
Более 900 км отделяют два французских города. Самый быстрый способ добраться до французской Ривьеры – авиарейс. Вылет из парижского аэропорта Орли прямым рейсом осуществляют авиакомпании Air France, беспересадочный рейс из аэропорта Шарля де Голля – EasyJet. Полет длится 1 час 20 минут. Цена билетов – от 96 евро.

А вот напрямую из Парижа в Ниццу доехать на автобусе вряд ли получится. Вас ждет масса пересадок в различных городах. Проще будет взять напрокат автомобиль и провести в дороге 8-9 часов. Отправная точка - трасса А6, либо А10 по маршруту Бордо, Нант, Лион. Далее вы поедете по трассе А6, ведущей в Лион и Шии-Мазарен, после свернете на трассу А8 (Тулон, Экс-ан-Прованс, Ницца), а непосредственно в центр города вас приведет указатель Exit 50. Все просто.

Многие путешественники выбирают высокоскоростной поезд TGV, отходящий от Лионского вокзала с завидной регулярностью и соединяющий Париж с Ниццей за 5 часов 37 минут. Цены на билет – от 49 до 150 евро. Преодолев расстояние, вы сможете прогуляться по знаменитой набережной Променад дэ Англе, полюбоваться на экзотических бабочек и птиц в тропическом парке «Флорал Феникс», увидеть множество церквей и дворцов, открыть для себя «русскую» Ниццу – «Кафе де Франс», библиотеку на улице Лоншан, русское кладбище Кокад. Добро пожаловать в столицу Лазурного берега!

Теги: Франция , Париж , Ницца

Комментарии

  • Елизавета - Июнь 23, 2014 Reply

    Ницца — один из красивейших городов на Лазурном берегу, богатый историческими памятниками, живописным ландшафтом и развитой туристической инфраструктурой.

  • Jeong - Июнь 24, 2014 Reply

    Каждому туристу посетив Францию, стоит посетить Лазурный берег! Потому что, считаю, не увидел такой красоты, можно тогда совсем не ехать во Францию

  • Ирина - Июнь 26, 2014 Reply

    Необычен променад Ниццы – такого широченного променада я еще нигде не видела. Тут бегают люди, гоняет немерено роллеров, и вообще довольно людно. На променаде расположен символ Ниццы – отель Негреско. Можно даже зайти внутрь и прокатиться на лифте, обитом бархатом.

  • Наталья - Июль 07, 2014 Reply

    Ницца - шикарнейший курорт для отдыха...


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!