Новый год в Корее

Декабрь 18, 2014 От: Jeong
В большинстве христианских стран мира декабрь месяц это активная подготовка к празднованию Рождества Христова. Не последнее место в списке таких стран занимают и азиатские страны. Хотя в азиатских странах Рождество и не отмечают по христианским обычаям, но все же он имеет свой оригинальный и уникальный стиль. К тому же, кроме Рождества азиаты в декабре отмечают еще массу праздников и фестивалей.
Рождество в Корее является официальным праздником. В рождественский сезон большинство праздничных мероприятий и театрализованных событий проходят неподалеку церквей. У азиатов принято предлагать горячие напитки с закусками тем, кто споет рождественский гимн у порога. В такие праздничные дни все дома и улицы украшают яркой иллюминацией, а многие рестораны предлагают специальное праздничное меню.

Рождественские праздники корейцы проводят в кругу семьи или с друзьями, за праздничным столом, обмениваясь подарками. Обычно азиаты, вместо подарков, дарят друг другу деньги, хотя в последнее время, все большей популярности набирают настоящие подарки, такие как книги, драгоценности, одежда. Но все же деньги занимают лидирующую позицию. Даже рождественские елки украшают небольшими кошельками, в которых дети находят небольшую сумму денег. Самой популярной едой является Кимчхи и Ттоккук (суп и лепешки с риса). Как и в европейских странах, корейцы тоже любят побаловать себя сладким и мандаринами на новогодние праздники.
Тонджи-День зимнего солнцестояния, который корейцы отмечают перед Рождеством. В переводе Тонджи означает «малый Новый год». Еще с древних времен Тонджи был так же важен для корейцев, как и Новый год. В этот день принято обмениваться небольшими подарками в виде календарей на следующий год и есть сладкую кашу с бобами-патчук.

Теги: Новый год , Корея , Тонджи , рождественские праздники

Комментарии

  • Юрий - Январь 11, 2015 Reply

    Спасибо за хорошую статью! Рекомендую всем также прочесть статью о том как праздную Новый год в разных странах мира http://typism.ru/kak-prazdnuyut-novyiy-god-v-mire

  • СветланКа - Март 05, 2015 Reply

    Люблю Азию.... Люблю красные конверты (так часто называют денежный подарок в Китае), а как называют денежный подарок в Корее??? Тоже красный конвертик???


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!