Необычные здания Европы

Ноябрь 05, 2013 От: Вивьен
Европа привлекает туристов своей необычайно красивой и интересной архитектурой. Все хотят увидеть Колизей и Эйфелеву башню - это так называемые негласные символы Европы. Однако это, так сказать, архитектура прошлого, будущее же диктует нам новые условия, расставляет свои приоритеты. Дома в стиле деконструктивизм, то есть не похожие на обычные здания, состоящие из ломаных линий, сделанные в основном из стекла, с каждым годом все больше приобретают своих поклонников. Танцующий дом стал уже визитной карточкой Праги наравне с Карловым мостом и Пражским градом. Здание, построенное на набережной реки Влтавы, представляет собой танцующую пару. В это сложно поверить, но это так, дом танцует. Состоит оно из двух частей, мужчины и женщины. Танцор – это цилиндрической формы здание, с полу шаром наверху, изображающим голову танцующего, с развивающейся прической. Вторя же часть – это изогнувшаяся в талии девушка. Причем отчетливо видно у нее стройную талию и юбку, которая кружится, и повторяет движения девушки. Здание-девушка, сделано из стекла и линиями на конструкции изображены движения платья.

Еще одно интересное здание подобного рода находится в Польше. В начале 21 века в городе Сопоте открыт торговый центр под названием кривой дом. И он действительно кривой. На первый взгляд даже кажется, что он сказочный. Просто архитектор, когда получил заказ на проект торгового центра, привлекающего внимание, решил действительно его сделать сказочным. Но сказочным не просто, а соединить в нем сказку и современное искусство. Получилось достаточно необычно, а главное он справился со своей задачей, действительно этот дом привлекает внимание многих людей.

Ну и, конечно, куда уж без денег. В центре Будапешта, как раз напротив огромных песочных часов, символизирующих быстротечность времени, построено здание своим видом отдаленно напоминающее доллар. Неудивительно, что в здании находится банк. Длинный, прямоугольный дом, у которого длина больше чем высота, состоит из ломаных линий, а поверх него наложены уходящие вдаль полосы, означающие быстротечность денег. В Литве тоже, кстати сказать, построено здание в виде тысячной купюры их национальной валюты. Я же говорю, куда без денег.

В Вене так же есть любимое место креативных туристов. Здание в котором каждая квартира отличается между собой по высоте, цвету, расположению окон. С улицы оно смотрится странным и несуразным, при этом очень пестрым. Будто бы невпопад налепили разнообразных квадратиков. Архитектору показалось неправильным то, что все живут в одинаковых квартирах, он решил индивидуализировать жилплощадь каждого.

На самом деле в Европе еще десятки мест, которые стоит посетить, поражающие своей необычайностью. Ищите, читайте, посещайте.

Теги: Европа , интересные здания

Комментарии

  • Just me - Ноябрь 05, 2013 Reply

    Фото туриста с бобром пьющем газировку стоя на крокодиле.
    Вот примерно так выглядит данный текст без картинок.

  • Елена - Ноябрь 06, 2013 Reply

    А для меня отель Buddha bar стал еще одним необычным зданием Будапешта!Отель заслуживает быть в Вашем списке!

  • Алена - Ноябрь 08, 2013 Reply

    Нормальный текст. Елена, полностью с вами соглашусь, я там была как-то - шикарнейшая обстановка, обслуживание как для королей!


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!