Не хотите экзотики?

Январь 17, 2014 От: СветланКа
Хочу немного поговорить с вами о еде. Вот живу в Китае и не перестаю удивляться, что и как они едят.
Хотите вкусного, необычного, странного, опасного? Тогда вам в Китай, причем в любую правинцию и в любой город. Я лично люблю традиционное блюдо Китая – Хо Го, или как его называют в России, китайский самовар. В Китае Хо Го готовятся в специальных ресторанах.
Что это за блюдо? Это не просто блюдо – это целая церемония, можно сказать так.
Вам приносят кастрюлю с бульоном, либо одну большую, она может выть разделена на две части, как инь и янь, где острый и неострый бульон, либо каждому свою небольшую.
Кастрюлька устанавливается на плиту, и ждем, когда бульон закипит. После чего туда опускаем, все что заказали: мясо, разных видов, зелень, грибы, крабовые палочки, креветки, тофу (соевый сыр). Ждем готовности и наслаждаемся. Мне очень нравится бульон, который поедается уже в конце. К Хо Го подаются специальные приправы, которые тоже специфичные, но вкусные. Я люблю Хо Го и иногда пытаюсь сварить его дома, нам со студентами это удается.

Не хотите Хо Го, давайте я вас пельменями угощу.
Пельмешки в Китае не похожи на русские, скорее они похожи на манты, только начинки у них разные: яйцо с помидором, мясо с яйцом, мясо с зеленью и много еще чего туда могут положить. Варят как на пару, так и в бульоне. В домашних условиях их очень легко воспроизвести.

Устали кушать, можно чай попить.
Чай – это целые церемонии. Выбор настолько разнообразен, что я сама многие сорта и не пробовала. Обычно, вас усаживает радушный хозяин и готовит чай. Вы наблюдаете и дегустируете.

Хотите совсем Экзотики? Тогда это вам придется по вкусу.
Я много уже чего перепробовала, но большего не пробовала. Некоторые «блюда» я только фотографирую. Вот, например, это я заприметила в Пекине и решила, что пробовать не буду, только сделаю фото.

А вот лепешки, как уличные, так и ресторанные я люблю.
В Китае их готовят везде по-разному. Чаще всего, в них что-нибудь заворачивают. Вот эта моя любимая, ее я обнаружила в городе Дечжоу, но в любом другом есть тоже.

Ну, и конечно, лапша.
Ее выбор здесь очень богат. Лапша города Сианя- пьян пьян мен, ланчжоуская лапша, лапша крахмальная, лапша мучная, с мясом, с овощами, острая и неострая…
Если вы приехали в Китай, то голодными вы точно не останетесь.

Теги: Китай , кухня.

Комментарии

  • Вивьен - Январь 17, 2014 Reply

    Фу-фу....как можно есть букашек...Вот пельмени понимаю)))

    • СветланКа - Январь 17, 2014 Reply

      Ну, если честно, я тоже не ем их....а вот лапшичку и Хо Го обожаю

  • Ирина - Январь 17, 2014 Reply

    Да уж, как-то жутковато китайские деликатесы смотрятся. Не рискнула бы я их попробовать.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!