Мэйсис - мекка шопинга в Нью-Йорке

Февраль 13, 2014 От: Elena Titova
Огромное здание с вывеской "Мэйсис" - крупнейший в Нью-Йорке торговый молл. 
История его начинается в середине девятнадцатого века, когда Роланд Мэйси открыл галантерейный магазин на Шестой Авеню между 13 и 14 улицами. Чтобы привлечь в свой магазин как можно больше покупателей, Мэйси проводил тематические выставки, использовал оригинальное освещение витрин, а также предложил гарантию возврата денег, если по какой-то причине покупатель был недоволен товаром. В самом начале двадцатого века магазин переехал на 34 улицу, вблизи Геральд сквер. Изначально магазин состоял из одного здания, но позже неизменно расширялся, в конечном счете заняв практически целый квартал, который ограничен Седьмой авеню на западе, Бродвеем на востоке, 34й улицей на юге и 35й на севере. 
В качестве логотипа магазина всегда неизменно использовалась звезда. Этот символ происходит от татуировки Роланда Мэйси, которую он получил еще в подростковом возрасте, работая на китобойном судне. Внутри здания до сих пор сохранилось несколько исторических деревянных эскалаторов, которые по сей день находятся в эксплуатации.
Универмаг Мэйсис проводит множество мероприятий, приуроченных к тому или иному празднику. Например, на 4 июля, один из главных американских праздников - День Независимости, компания организует торжественный салют над рекой Гудзон. Этот фейерверк является самым крупным в городе и собирает тысячи людей, которые приходят за несколько часов до мероприятия, стремясь занять самые лучшие места для просмотра. На День Благодарения, который проводится в ноябре, универмаг Мэйсис организует торжественный парад, который сопровождают огромные воздушные шары в виде героев мультфильмов и комиксов. Под новый год витрины молла украшаются рождественскими инсталляциями, за которыми с радостью наблюдают дети. Также нередко в универмаге проводятся встречи с моделями и звездами, чаще всего проходящие в рамках презентации новых товаров.
Универмаги под маркой Мэйсис позже распространились и в других городах Америки, предлагая похожий ассортимент товаров, то существенно уступая по размерам нью-йоркскому моллу.
Универмаг предлагает вниманию посетителей огромное пространство для шопинга. Именно здесь осуществляет покупки большинство туристов и местных жителей. В Мэйсис можно найти женские и мужские одежду и обувь, товары для дома, текстиль, а также детские товары. Универмаг стал одним из первых, где одежда была развешана согласно размеру. В Мэйсис представлены товары различных ценовых категорий. Здесь представлены как недорогие товары, так и модные бренды, популярные во всем мире. К тому же, универмаг располагает уникальным правом осуществлять продажу некоторых частных брендов, продукцию которых можно купить только в универмаге Мэйсис. Универмаг практически всегда полон покупателей, но за счет большого торгового пространства, посетители могут чувствовать себя довольно свободно. У эскалаторов можно увидеть схему молла, а также взять ее экземпляр с собой, для лучшего ориентирования. На некоторых этажах организованы точки питания, поэтому клиенты универмага имеют возможность провести в нем целый день.

Теги: Нью-Йорк , США , шопинг

Комментарии

  • Jeong - Февраль 14, 2014 Reply

    Каждый владелец торгового центра мечтает сделать свой центр - самым лучшим. Не удивительно что Мэйсис самый популярный, потому что за ним годы улучшений и развития. В таких местах можно и поесть и расслабиться и скупиться.. это настоящий рай для девушек!

  • Ирина - Февраль 17, 2014 Reply

    Вот бы побывать в этом раю))))))

  • NoCIva - Февраль 17, 2014 Reply

    Да, с мужчиной ходить по такому раю будет утомительно)) я думаю не каждый согласиться сопровождать тебя, зная что там столько этажей шмоток!))))


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!