Лучшие палаточные кемпинги Крыма

Май 05, 2014 От: Ирина
В последние годы cреди туристов, уставших от шумных мегаполисов, все большую популярность набирает отдых с палатками . Люди хотят отдохнуть от городской суеты, постоянной спешки, расслабиться в объятиях матушки-природы на свежем воздухе . Крым-идеальное место для отдыха в кемпингах. В таких мини-городках вы найдете все для комфортного отдыха: и душ, и умывальники и санузел, а так же мангалы для приготовления пищи и даже холодильники. На территории кемпингов всегда есть большие запасы питьевой воды, что делает отдых более приятным и полноценным.
Предлагаю вашему вниманию 5 самых популярных палаточных городков на Крымском побережье. Кемпинг "Атлеш" (мыс Тарханкут).
Кемпинг находиться недалеко от поселка Оленевка, близ маяка. Добраться сюда вам не составит особого труда. Сесть на автобус в Евпатории и добраться до Черноморского, а там пересесть на автобус до Оленевки,и пройти еще метров 300, и вскоре увидите палаточный городок. На территории «Атлеш» есть все необходимое для комфортного отдыха: и палатки с деревянной подстилкой, холодильники, летний душ, обустроенный санузел и даже wi-fi. Здесь так же можно взять в аренду и снаряжение для дайвинга, так как вода на Тарханкуте кристально чистая, грех не понырять с маской и исследовать морское дно. Пляж находится в полном распоряжении жильцов кемпинга, поэтому посторонних людей здесь вы не встретите.
Стоимость проживания в палаточном городке колеблется от 480 до 600 рублей с человека, в зависимости от количества услуг, которыми вы пользуетесь. В стоимость входит: обучение основам дайвинга, аренда квадроцикла или скутера, акваэробика и конные прогулки.

Палаточный городок "Гераклея" (Ласпи).
Приблизительно в 40 километрах от Севастополя находится бухта Ласпи, на территории которой и расположен палаточный городок. Добраться сюда можно сев на рейсовый автобус, который следует по маршруту «Севастополь-Ялта» или «Севастополь-Форос», доехать до бухты Ласпи и пройти еще с полчаса в стороны базы отдыха «Изумруд», недалеко от которой и расположен кемпинг. На его территории есть 2 стоянки. Первая стоянка располагает всем необходимым для полноценного отдыха туристов, здесь есть и столовая, и душ, и туалет, и палатки с матрацами и даже кроватями. Отдых на второй стоянке из всех благ предлагает лишь бесплатный туалет и то при наличии собственной палатки. Но за отдельную плату можно пользоваться услугами первой стоянки.
Стоимость проживания в среднем рублей 700, в которую входит проживание, питание и страховка. Проживание в собственной палатке с питанием, приблизительно -480 рублей с человека в сутки, без питания-200 рублей. Дополнительно оплачивается автостоянка, постельное белье и другие услуги.


Кемпинг "Меридиан" (Алушта ).
В 3-х километрах от Алушты расположен палаточный кемпинг «Меридиан». Добраться сюда можно сев на любой рейсовый автобус из Алушты, который движется в сторону Судака и доехать до базы отдыха «Эврика», через 200 метров увидите кемпинг «Меридиан».
Палаточный кемпинг «Меридиан» предоставляет все условия и для полноценного отдыха : оборудованы всем необходимым палатки, санузел, мангал, услуги врача, и для развлечений: пинг-понг, теннис, волейбольные площадки и небольшой кинозал.
Проживание в собственной палатке с трехразовым питанием обойдется вам примерно в 550-600 рублей, если же без питания и в арендованной палатке-360 рублей.
Недалеко от кемпинга находится набережная, где вы можете прогуляться или посидеть в уютной кафешке.

Палаточный городок "Спелеолог" (мыс Айя).
На высоте 75 метров над уровнем моря на мысе Айя находится палаточный городок «Спелеолог». Сев на любой автобус из Севастополя до Балаклавы и доплыв на катере до Золотого пляжа, вы окажетесь в замечательном палаточном городке, который с удовольствием примет вас на своей территории. Всего лишь за 600 рублей в сутки вы получит уютную европалатку с деревянным настилом, летний душ, кухню, 3-х разовое питание и огромный запас питьевой воды. И это лишь небольшой перечень услуг, которые предлагает «Спелеолог».


Палаточный лагерь "Бастион" (Форос ).
В полутора километрах от Фороса на лесной поляне расположился палаточный кемпинг «Бастион». Этот мини-городок оборудован всем необходимым для настоящего отдыха: летний душ, санузел, мангалы и кухни для приготовления еды и комфортные палатки. При использовании всех услуг: 3-х разовое питание, проживание и экскурсии с арендой снаряжения, отдых вам обойдется, приблизительно, около 640 рублей в сутки. В зависимости от сезона, и количества дней проживания, в кемпинге так же действуют скидки. Добраться до «Бастиона» можно рейсовым автобусом «Севастополь-Форос» и прогулявшись еще минут 15 пешком. Единственным минусом «Бастиона» является отдаленность от моря, чтобы туда дойти понадобится минут 15-20. Но зато вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами природы, которые в Крыму на каждом шагу.

Теги: Крым , путешествия , кемпинг , палатка

Комментарии

  • Елизавета - Май 06, 2014 Reply

    Отдыхали пару лет с друзьями в нескольких палаточных городках Крыма, не рекомендую выбирать скалистую местность и резкий спуск к морю, можно травмироваться, если вы неопытный турист. А вообще, жить в кемпингах очень весело, сразу появляется большое количество знакомых и друзей.

  • NoCIva - Май 13, 2014 Reply

    Да, в кемпангах круто отдыхать, мне удалось только раз в жизни почувствовать каково это, спать под звездами. Хотелось бы съездить на море таким образом, наверное это круто!


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!