Культура Океании.

Сентябрь 28, 2013 От: Ирина Горбунова
Музей метрополитен, помимо всего прочего, примечателен еще и тем, что в нем нашло свое отражение невероятное смешение культур. Здесь вы можете встретить все, начиная от древнегреческих скульптур, египетских монументов и картин эпохи Возрождения, и заканчивая подобными экспонатами из региона Океания.

Зал, в котором находятся представленные работы, находится сразу после греческого зала. Признаться честно, подобный переход воспринимается неоднозначно, так как все же греческая скульптура - это та классика, к которой мы привыкли, в то время как подобные экспонаты из совершенно другой культуры, кажутся европейцу поначалу даже дикими.



Только посмотрите на эти изваяния. Поначалу даже немного жутко, не правда ли?



Или вот посмотрите на потолок. Это элемент декоративного украшения из одного храма, найденного в регионе Океании. Даже сложно представить, как люди, с не очень хорошо развитой цивилизацией умудрились сделать нечто подобное.



Это общий вид на зал. Как видите, разнообразие экспонатов здесь буквально поражает воображение.



К счастью, у каждого из них есть поясняющая табличка, которые с удовольствием разглядывают посетители. Еще бы - догадаться, что именно это за экспонаты и для чего они нужны - не так уж и просто.



Так выглядит типичное пояснение. Для удобства посетителей на некоторых табличках также представлены дополнительные фотографии, которые помогают лучшим образом проникнуться культурой тех народов.



Музей Метрополитен - это удивительное в своем роде явление. Если вам хочется прикоснуться к культуре других народов, узнать много нового и интересного - то вам определенно сюда. Но стоит помнить, что за один и даже два раза этот музей не обойти, поэтому стоит заранее выбирать, куда именно вы направитесь и что вы будете там смотреть.


Теги: Нью-Йорк , США , музеи

Комментарии

  • Елена - Октябрь 02, 2013 Reply

    Когда-то смотрела тв-программу про древние цивилизации и Музей Метрополитен, там действительно осень интересно)))

  • Вивьен - Декабрь 04, 2013 Reply

    Интересно было бы посетить такой музей)))Завидую автору!


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!