Каникулы в Феодосии. Куда можно сходить.

Ноябрь 07, 2013 От: Алена
Этим летом нам с мужем удалось съездить на море, хоть и ненадолго. Всего три дня было у нас, что бы отдохнуть у бассейна, поваляться на пляже. Выбор пал на Феодосию, в которую мы благополучно уже ехали на поезде. Кстати, в летний период, особенно август, обязательно забронируйте номер в гостинице и билеты на поезд заранее, иначе можно отпуск провести на даче, ибо желающих в последний раз вдохнуть морской воздух в этом году очень много. Лучше это делать за две и более недели. Наш мини-отпуск оказался очень насыщенным, несмотря на его сжатые сроки. Приехав в этот небольшой курортный городок, первым делом мы отправились искать себе жилье. Сравнительно быстро нашли прекрасный мини-отель с бассейном, джакузи и доступными уютными номерами. Повторюсь еще раз: бронировать отель в Феодосии стоит все заранее, - нам очень сильно повезло и с билетами и с жильем. Для отдыха мы выбрали район Золотые пески, знаменитый своими песчаными пляжами, имеющими золотой оттенок.

золотой пляж


А ещё во дворе нашей мини-гостиницы живут самые милые, самые добрые, самые пушистые и самые голодные коты в мире. Все они дружная семья, что даже спят все вместе. Они, так сказать, постояльцы этой гостиницы. Гости их постоянно подкармливаю и мясом и рыбкой, и спят они, как вы видите на фото, в большом кресле под открытым небом.

дружная семейка


Пляжи в Феодосии в районе Золотых песков чистые, за исключением прибывающих к берегам водорослей. Все пляжи бесплатные, по крайней мере, те, которые видела я. Есть шезлонги в прокате, зонтики, специальные грибки, что бы можно было и спрятаться от солнца. Аренда одного шезлонга стоит 15 гривен.
Достопримечательностей в этом уголке Крыма очень много, и все они на любой вкус. И для любителей искусства, и для любителей истории, и для любителей экстремальных видов отдыха.
Ценители искусства обязаны побывать в картинной галерее имени Айвазовского, которая имеет статус Национального, посетить литературный музей Александра Грина. Тех, кто не равнодушен к искусству скульптуры, смогут зайти в Народный музей скульптора Мухиной. Также люди, неравнодушны к литературе, могут зайти в легендарный Крымский музей сестер Цветаевых.
Любители истории смогут найти и себе развлечение – большое разнообразие башен, крепостей. Вообще, стоит, наверное, уточнить, что в Крыму огромное количество крепостей и башен, и практически все они Генуэзские. Задаётся впечатление, что это самый народ – генуэзцы только то и делали, что крепости строили и воевали. Ну да не об этом.
Посещение любой из крепостей самостоятельно для людей, которые далеки от истории этого края, может стать не особо интересным, и даже занудным времяпровождением. Я считаю, что такие прогулки заслуживают на дополненные затраты на экскурсовода.

жд-вокзал


Всем советую побывать в музее древностей и музее денег. В первом собраны частицы истории этого Крымского края, во втором – монеты разных стран и времен. Очень интересно посмотреть на монеты, которые были актуальны до нашей эры.
Мне очень понравилась Феодосия тем, что основные достопримечательности расположены очень близко, и за один день можно посетить около 4-х туристических объектов.
Интересным фактом Феодосии является его огромное количество фонтанов, которые были сооружены в тот момент времени, когда воду к ним подавать ещё не могли. Вот со всех с недавних лет они только начали эксплуатироваться по назначению, хотя некоторые до сих пор остаются сухими.
Также в этом курортном городке очень легко найти не дорогое жилье. Там много санаториев, пансионов, где можно и подлечиться и отдохнуть.
Важным элементом этого городка является железная дорога, проходящая прямо рядышком с набережной. Из вагона можно увидеть море. Центральный железнодорожный вокзал находится практически в центре города. Выходя из него, и немного пройдя по набережной, вы попадаете на центральную улицу. Вдоль набережной расположено огромное количество сувенирных прилавков, ну, наверное, как и в любом другом туристическом городке.
По инфраструктуре город не очень понравился. Спасало его только расположение железнодорожного вокзала и достопримечательностей практически в одном квартале.
В Феодосии очень много русских. С нами, в одной гостинице, ребята с Тулы отдыхали. На вопрос, почему именно Феодосия, они ответили, что здесь ещё небыли, да и рядом находится Коктебель — страна коньяков. И это совсем не вызывает сомнений, ведь стоит вспомнить одну из торговых марок украинского алкогольного рынка. Также это место проведения ежегодных джазовых и других фестивалей.
Стоимость транспорта не высока. 2.5 гривен стоит, чтобы с Золотых песков приехать в сам город. Немного конечно напрягает постоянная толпа в автобусах, но в остальном нормально.
Забыла упомянуть клубы, для любителей ночной жизни. Клубов в Феодосии предостаточно. Можно выбрать на любой вкус и цвет: в центре или на пляже, посолиднее или по проще. Мы попали как раз на закрытие одного из пляжных клубов. С цен мы, конечно, очень легко сказано, удивились. За вход за одного человека 200 грн. Вход, плюс резервирование столика 1 500 гривен. Извините, если с входом мы ещё могли рассчитать, то со столиком мы пролетали. Поэтому решили устроиться вечером с вином в уютном джакузи под открытым небом. Это было неповторимо. Вроде бы ты и в воде с бульбашками, но в тоже время, такое впечатление, что под теплым махровым одеялом.
В Феодосию едет всего два поезда и 1 электричка, поэтому лучше поездом приехать в Симферополь, пересесть на маршрутку и доехать ней. Такого как на Южном берегу Крыма серпантина там нет, поэтому поездка будет комфортной.

Теги: достопримечательности , море , отдых , Крым , лето , путешествие , солнце , отпуск , Феодосия

Комментарии

  • Елизавета - Ноябрь 11, 2013 Reply

    Была в Крыму много раз, а вот в Феодосии не удалось побывать. После вашего интересного рассказа думаю следует туда съездить.

  • Jeong - Ноябрь 11, 2013 Reply

    Бывал в Феодосии, только не останавливался на пляжах. Говорят они чистые

  • Вивьен - Декабрь 04, 2013 Reply

    Можно в Орджоникидзе съездить и Коктебель))))Феодосия небольшой город, зато шикарные золотые пляжи)))


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!