Как правильно загорать в Крыму

Май 13, 2014 От: Елизавета
Питерское солнце дарит свои лучи жителям города несколько дней, или же, если повезет, несколько недель за весь летний сезон. Поэтому в основном у людей кожа бледная, слегка отдающая синеватым оттенком. Есть, конечно, исключения – любители посещать солярии. Как минимум пол дня нужно провести на северном солнце среднестатистическому петербуржцу, что бы появился легкий солнечный румянец на теле.
Я была весьма удивлена, когда впервые приехала со своей семьей в Евпаторию . Местные жители не носят ни шляпки от солнца, ни косыночки. Я купила шляпки, и первое время мы в них ходили, до тех пор, пока мою не сдуло в море по время прогулки на катере. Очень сложно в них ходить, потому что ветер сдувает их с головы. С косынками было проще, но вид в них был – не очень. Дело в том, что половину суток, ветер дует с города на море, в остальное время, ветер дует влажным воздухом с моря на город. В степной зоне и на берегу моря царствует «Роза ветров». Хочу дать одно полезное замечание, тем людям, которые не любят ложиться спать во влажную кровать с влажным бельем – попытайтесь найти жилье хотя бы за полкилометра от берега. И любительницам длинных юбок – просьба на время отпуска отказаться от подобных вещей, потому что ветер дует такой сильный и свежий, что ваша юбочка может оказаться на голове, и не раз. Лучше подойдут шорты.

Когда Вы будете идти на пляж, Вам может показаться, что холодно, но это не так. Это связано с ветром. Он в Евпатории очень обманчив, а солнце то и делает, что светит на Ваше не прикрытое тело. А вода в мае-июне нагревается от 20 до 26 градусов.
Я бы посоветовала для первых нескольких дней на Евпаторийском пляже загорать с каждой стороны по 5 минут, а потом остальное время оставаться в тени. И с каждый днем добавлять по несколько минут пребывая на солнце. Когда будете загорать лицом, старайтесь периодический убирать очки, потому что у Вас останутся белые круги вокруг глаз, что выглядит не очень красиво. Старайтесь прикрывать свой нос – он сгорает очень быстро. Старайтесь прикрывать свою шею во время походов в магазин, потому что сгорает она тоже – на ура!


В жизни мне везет на хороших и порядочных людей, в один день, мы с детьми разложились на солнышке, уже даже приготовились загорать долго, после 10 минут на солнышке, к нам подошла женщина, и предложила спрятаться в тенек, говорит – вы наверное впервые загораете на юге – вам уже достаточно, потому что сгорите. Я сразу посмотрела на свое тело, немного бледновато-розовый цвет, кажется, что загара и вовсе нет, но когда притронулась – немного было больно. У меня хватило ума послушаться эту женщину, поэтому мы собрались, и пошли гулять по городу. Вечером ждал неприятный сюрприз – наш первый южный загар был похож на пожар по всему телу, который не можешь погасить, остается только ждать, когда полезет кожа. Везде я видела людей, обгоревших на солнышке, у кого нос, у кого шея, у кого спина, или плечи: жертвы, одним словом, это было ужасно. Местные жители прячутся от солнца, а наши рады стараться сгореть и могут еще улыбаться при этом!
Теперь, в свои 30 лет, когда я езжу отдыхать со своей семьей на южный берег Крыма, я придерживаюсь нескольких правил на пляже: проводить больше времени в воде, после воды идти под навес (потому что капельки воды выполняют функцию увеличительного стекла), одевать косынку на голову (дабы избежать солнечного удара), меньше носить очки, в час пик (с 11:30 до 16:30) находиться в тени, и как можно меньше времени проводить под открытым солнцем. Когда идешь гулять по городу или едешь на экскурсии – лучше всего накинуть на себя парэо, или какое-то полотенце – что бы оно смогло защитить от солнца.
Очень надеюсь, что мои совету кому-то пригодятся в будущем, и Ваш отдых не будет испорчен физическими страданиями!

Теги: правила , отдых в Евпатории , загар

Комментарии

  • Ирина - Май 13, 2014 Reply

    После нескольких лет отдыха с "неудачным загаром", а точнее я обгорая ужасно, я тоже постоянно хожу в парео и сразу после купания бегу под навес, иначе отпуск будет испорчен неприятными ощущениями.

  • Jeong - Май 14, 2014 Reply

    Ой я тоже, очень не люблю загорать, поэтому я этого и не делаю, стараюсь или где-то гулять или где-то отдыхать в тенечке. Очень неприятное чувство, действительно, как пожар, не лечь не перевернуться. В воде тоже сильно много времени не проведешь, а вот в тенечке в компании какой-то молодой леди - легко :)

  • NoCIva - Май 15, 2014 Reply

    Панамка на пляже - один из самых главных атрибутов! Это точно!
    Еще можно вспомнить о креме от загара, которым нужно намазывать себя перед тем, как принимать солнечные ванны.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!