Как правильно оформить визу во Францию?

Август 14, 2014 От: Jeong
Как же приятно прогуляться по ухоженным бульварам такой романтической страны как Франция, а каким же прекрасным и незабываемым может стать свидание на Эйфелевой башне. Не обходится и без шоппинга, поскольку здесь сосредоточено множество модных бутиков. Большинство россиян считает Париж сказочным и нереально красивым городом, а поэтому они мечтают когда-нибудь в нем побывать. Для поездки нужно лишь накопить денег и оформить визу.

По шенгенской визе можно не только Францию, а все страны, которые входят в соглашение.
Человек, получивший визу во Францию, может путешествовать не только на территории этой страны, он также может посещать другие страны, которые входят в Шенген. Визу можно получить лишь в том случае если посещение Франции является главной целью поездки либо же если через нее необходимо проехать чтобы попасть в другую страну. Если большую часть времени планируется провести не во Франции, а в другой стране Шенгенской зоны, то необходимо обращаться в консульство страны, в которой планируется пребывать основную часть поездки, именно там и нужно оформлять визу.
Виза категории «C»
Туристическую визу во Францию могут получить туристы, а также люди, которым необходимо попасть на деловую встречу, проведать родственников или друзей. Такая виза относится к категории «C».
Мультивиза
Когда в загранпаспорте уже имеется погашенная виза во Францию , можно получить мультивизу. Преимуществом данной визы является то, что она дает возможность неоднократно посещать страну. С такой визой во Франции можно пребывать 3 месяца на протяжении полугода.
Виза категории «D»
Если человек планирует учиться или работать во Франции, то ему нужно оформить визу категории «D», поскольку эта категория предназначена для длительного пребывания в стране.
При отказе в выдаче посольство не возвращает внесенные сборы, а также имеет право не указывать причины отказа.
Срок оформления
Для оформления визы требуется от 3 до 10 дней. Чтобы получить визу как можно быстрее, необходимо вовремя собрать весь пакет документов.
Необходимые документы:
- загранпаспорт;
- старые загранпаспорта, если таковые имеются;
- анкета – заполнять ее необходимо на английском либо французском языке;
- гражданский паспорт, а также копии всех его страниц;
- международная страховка – минимальная сумма должна составлять 30 тыс. евро;
- подтверждение бронирования номера в отеле.
Если человек не сможет подтвердить, что обладает достаточной суммой денег для проживания в стране, визу ему не оформят. В качестве документа, подтверждающего это, можно предоставить сберкнижку, выписку с банковского счета, ценные бумаги, дорожные чеки и т.п. Кроме подтверждения достаточного количества денег, нужно предоставить оригиналы и копии билетов в оба конца.
Посольство может потребовать справку с места работы или учебы, в ней все должно быть указано четко и понятно.
Абсолютно все люди имеют возможность получить визу во Францию, нужно лишь собрать все документы и достаточную сумму денег, а при необходимости – пройти собеседование.

Теги: виза , виза во францию , шенгенская виза , оформление визы

Комментарии

  • Ирина - Август 18, 2014 Reply

    Посетить Францию-мечта большинства людей, особенно девушек, ведь у многих эта страна ассоциируется с романтикой.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!