Как добраться из аэропорта до центра Лиссабона

Июнь 11, 2014 От: NoCIva
Полны сил, энергии и решимости покорить космополитичный Лиссабон? Город на семи холмах готов принять у себя весь мир, поэтому, попав в воздушные ворота Португалии – аэропорт «Портела», стоит подумать о том, как добраться до центра Лиссабона и отдать дань уважения 100 % гостеприимству. Самый популярный, удобный, но дорогой вид транспорта: такси. Правда, по сравнению с другими европейскими городами расценки несколько ниже (от 10 до 20 евро), особенно если вы путешествуете с семьей. Вечером и ночью услуги таксистов возрастают (с 21:00), в выходные также цена увеличивается на 20%, да и количество багажа играет не последнюю роль. Вы потратите в среднем около 2 евро за чемодан. Заказать такси можно на выходе из аэропорта, иногда бывает очередь, но она не утомляет и рассеивается довольно быстро.


До Лиссабона за полчаса туристов также довезут аэробусы, курсирующие каждые 20-30 минут. Стоимость билета – 3,5 евро, покупка – у водителя. Этот способ передвижения идеален для тех, у кого внушительный багаж. Не стоит сбрасывать со счетов и поездку на рейсовом автобусе, только здесь ручная кладь должна быть не больше чем 50x40x20 см. Цена проезда – 1,75 евро. Желтые автобусы и микроавтобусы Carris, рассчитанные на 12 мест, отправляются из аэропорта каждые 30 минут. Интересно, что автобусы, курсирующие с 7:00 до 23:00, знакомы с передовой техникой, а именно: оснащены специальными дисплеями, отображающими ближайшую остановку и список гостиничных комплексов поблизости.

До центра добрались, в отеле устроились, самое время посмотреть на город с башни Васко де Гамма, посетить крупнейший океанариум в Европе, прокатиться с ветерком на старинном деревянном трамвайчике, пройтись по мозаичным мостовым, заглянуть в кафе в стиле арт деко, запечатлеть в памяти превосходный средневековый район Альфама, подхватить вирус шоппинга в Vasco Da Gama или Colombo. Это лишь немногие обворожительные стороны португальской столицы, которые вам предстоит познать.

Теги: Португалия , Лиссабон , как обраться

Комментарии

  • Jeong - Июнь 16, 2014 Reply

    Лиссабон – не похож ни на один другой город Европы. Расположенный на неровной гористой местности - пресловутых семи холмах - да еще весьма ярко выраженных, он представляет собой путаницу лестниц и извилистых улочек, ведущих вверх и заканчивающихся, как правило, смотровыми площадками – мирадору, откуда открываются фантастические виды на город!!!

  • Ирина - Июнь 16, 2014 Reply

    Лиссабон! Название такое романтическое!Знакомство с новым городом происходит, в первую очередь, через прогулки, потому что аромат, колорит, звуки, лица надо прочувствовать, увидеть, вобрать в себя.

  • Елизавета - Июнь 18, 2014 Reply

    Много позитивных отзывов слышала об Лиссабонском океанариуме, думаю стоит там обязательно побывать.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!