Как добраться из аэропорта Хитроу до центра Лондона

Июнь 25, 2014 От: Jeong
Подумываете о том, чтобы побывать на родине Шерлока Холмса? Отправляйтесь туда, где правят королевы и короли, где соседствуют архитектурные ансамбли и многочисленные музеи, где можно сверить собственные часы с Биг-Бэном, а на барахолке Ист-Энда приобрести вещицу на зависть самым искушенным ценителям модных тенденций. Итак, вы в Лондоне . В английской столице пять аэропортов, самыми крупными считаются Хитроу и Гетвик. Давайте рассмотрим, как добраться из Хитроу до центра города.

Аэропорт находится на западе, расстояние в 32 км преодолимо с помощью такси, метро, автобуса и поезда. Такси – черные стильные кэбы (London Black Cabs), вмещающие 5 человек, с комфортом доставят вас в Лондон.Лучше заранее спросить о стоимости проезда. Как правило, она составляет 50-80 евро. Время в пути – полчаса. Заказать кэб можно в терминале аэропорта у такси-киосков.

Быстрый и менее разорительный способ добраться до центра – электропоезда HeathrowExpress, курсирующие каждые 15 минут. Стоимость билета составляет 20-25 евро, время в дороге – 15 минут. Указатели Train или HeathrowExpress помогут в поиске места остановки экспресса. Не менее распространенный вариант передвижения у туристов – метро. Указатели с надписью Underground хороши для ориентировки. В Хитроу насчитывается три станции метро. Периодичность отправки поездов: 2-4 минуты. Вы заплатите 5, 50 евро и окажитесь в Лондоне спустя 45 минут.

До центрального лондонского вокзалаVictoria Coach Station за час с лишним вас домчит частный автобус компании National Express. Стоимость услуги – 6 евро. Городским транспортом можно воспользоваться лишь в ночное время суток. С 23:30 до 5 утра за час-полтора вы доберетесь до Трафальгарской площади на автобусе № 9, заплатив при этом 2, 40 евро (при покупке билета у водителя). Автобусы курсируют каждые 30 минут.

Некоторые арендуют авто в зале аэропорта. За полчаса вы самостоятельно доберетесь до центра Лондона по трассе М-14. Учитывайте не только траты на бензин, но и дорожные сборы при въезде в город. После пребывания в Лондоне в вашей душе останется приятный осадок, а сувениры в виде фигурок Биг-Бэна, изящных трубок, коллекционных книг, английского чая с бергамотном займут почетные места в дневнике вашей памяти.

Теги: Великобритания , Лондон

Комментарии

  • NoCIva - Июнь 25, 2014 Reply

    «Если Вы устали от Лондона, то Вы устали жить, потому что здесь есть все, что можно ждать от жизни! » (Сэмуюэль Джонсон).
    Как точно сказано ! Только В Лондоне можно перенестись из одной эпохи в другую, перейдя мост через Темзу , а из прошлого в будущее -оказавшись в супер современном бизнес квартале , получить удовольствие как от духовной пищи , так и от настоящей, познакомиться и пообщаться со всеми национальностями мира, увидеть наследие человечества в крупнейших музеях и много –много еще чего.

  • Елизавета - Июнь 25, 2014 Reply

    Кто не был в Лондоне, то не был в Англии. В этом городе очень много музеев и разных достопримечательностей.

  • Ирина - Июнь 26, 2014 Reply

    Время, которое мы провели в очередях Хитроу было разумное, в смысле-бывало, что стояли дольше. Персонал совершенно нормальный и вежливый.Не смотря на то, что в аэропорту ОЧЕНЬ много людей, регистрация и проверка безопасности не заняла слишком много времени.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!