Италия в Нью-Йорке

Сентябрь 19, 2013 От: Ирина Горбунова
Итальянский фестиваль Сан Дженайо традиционно проводится в районе под названием Маленькая Италия каждый год. Раньше, несколько десятков лет назад, этот район был достаточно большим, сейчас же от него осталось всего лишь пара улиц. Но это не мешает бывшим эмигрантам из Италии с удовольствием отмечать национальные праздники.

Первое, что сразу же бросается в глаза - это украшения в цветах итальянского флага, которые развешены над всей территорией Маленькой Италии во время проведения праздника, который длится почти две недели.



В первый день проведения, который пришелся на выходной день, на празднике было в буквальном смысле не протолкнуться. Как местные жители, так и туристы, собрались здесь, чтобы хотя бы ненадолго погрузиться в итальянскую атмосферу. Вдоль улиц было установлено огромное количество лавочек, в которых можно было найти все, вплоть до одежды и украшений.





Также здесь продаются картины местных художников, которые они с удовольствием продают, и которые туристы с не меньшим удовольствием покупают.



Здесь же можно встретить и много необычных вещей, таких, например, как такие странные магниты.



Особую "изюминку" придают этому месту сигары. Вот тут-то приходит время почувствовать настоящий дух итальянской мафии!



Без уличных развлечений тоже не обходится. Например, мы встретили мужчину, у которого на голове сидел кот. За фотографию с ним он просил пару долларов. Вот так вот люди и зарабатывают себе на кусок пиццы..



Кстати, о пицце. Это Италия, хоть и маленькая, поэтому пицца на каждом шагу - это неотъемлемый атрибут такого праздника. Видов пиццы здесь огромное количество, готовят ее тут же, прямо при вас.



Канолли - традиционный итальянский десерт, без которого здесь тоже не обошлось. Забавно то, что на этом празднике видов каноли можно встретить даже больше, чем в самой Италии!



Без других сладостей тоже не обошлось. И чего здесь только не было! И яблоки в карамели, и фрукты и шоколаде, и маршмеллоу..





Несмотря на то, что праздник это итальянский, без традиционных американских угощений тут тоже не обошлось. Например, лимонад, который здесь продавался практически на каждом шагу.



Другим изысканным угощением стало кокосовое молоко, также невероятно популярное в Америке. Что неудивительно - прямо в самом кокосе.



Изображения самого святого, в честь которого и организован этот праздник, здесь тоже встречаются повсеместно.





Нутелла - такой же символ Италии, как и многие другие, именно в таких больших банках ее можно встретить непосредственно на самих итальянских улочках. Именно в таких больших банках она была и на этом фестивале.



Также - популярный в Италии десерт, торроне.



И знаменитое итальянское мороженое, которое отличается высоким качеством и отменным вкусом.



Но центром празднования, конечно же, является церковь, ведь все-таки этот праздник проводится здесь именно в честь святого.






Теги: фотоотчет , событие

Комментарии

  • NoCIva - Сентябрь 20, 2013 Reply

    Ох сколько вкусняшек! ) хотела бы и я там побывать :)

  • Ирина - Октябрь 03, 2013 Reply

    И я бы хотела там побывать, обязательно сфотографировалась бы с мужчиной с котом на голове и купила бы эти замечательные магнитики.

  • Елена - Декабрь 25, 2013 Reply

    Жаль что в Киеве не проводят таких тематических выставок, я б обязательно ее посетила!


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!