Гуйлинь – город, созданный Богами.

Апрель 16, 2014 От: СветланКа
Если вам хоть раз в жизни снились чудесные красочные сны с райскими пейзажами, то они вероятнее всего воплотятся в реальность именно в этом замечательном городе. Вдохновитель для многих художников и поэтов. Гуйлинь – это город, который известен своей великолепной природой. Основные четыре особенности, которые поражают в облике этих мест - зеленые горы, изумительно красивые реки, пещеры и камни причудливых очертаний. Благодаря уникальным особенностям местного ландшафта, Гуйлинь считается одним из самых красивых городов Китая.
Основан Гуйлинь был, ориентировочно, в двести четырнадцатом году до начала нашей эры, и уже в те времена он становится важным поселением на древнем канале, который соединял Южный и Северный Китай. Во время правления династии Тан город носил имя Линьгуй, а с приходом к власти династии Мин, во второй половине четырнадцатого века город становится столицей провинции Гуанси, в статусе которой и оставался до середины прошлого века.
Гуйлинь привлекает, прежде всего, тем, что здесь хочется как можно скорее сбросить маску повседневности и, наконец-то, стать самим собой, например, просто напросто снять обувь и пойти гулять по многочисленным местным паркам. Потом сесть на одну из лавочек и насладится звенящей тишиной и умиротворенностью местной природы, а потом проникнуться многовековой мудростью этого региона. Вы захотите прогуляться по террасовым полям, которые расположились на живописных Драконовых холмах, и в то же время послушать песни местных жителей, отведав домашнего душистого вина. Можно на лодке покататься по реке под названием Лицзян и полюбоваться на захватывающие дух пейзажи города. Таинственные и глубокие пещеры этой местности так и манят, так и хочется походить по их извилистым коридорам и разгадать их вековые тайны.

Казалось бы, ничто не может расти на голой скале. Однако горы Гуйлинь являются одними из самых живописных на планете. Почти вся горная гряда покрыта лианами и небольшими деревцами, цепляющимися за скалистые склоны. В момент цветения орхидей, на склонах загораются разноцветные островки цветов.
Горы, часто подернутые мягкой дымкой, и спокойные воды реки Ли обладают мистической аурой. Необычный и, в прямом смысле слова, неземной пейзаж Гуйлиня сделал его одной из съемочных площадок фильма «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов».
Если у вас появится желание ознакомиться с культурой этого замечательного города, то обязательно загляните в Этнографическую деревушку, где собрано большое количество разнообразных предметов быта чжунов, ханьцев, яо, мяо, дун и хуэй. Хотя, в общем, то в Гуйлине можно найти отдых на самый разный вкус. Но все сходятся в одном мнении, в таком напоенном романтикой месте всегда хочется быть со своей второй половиной.

Теги: Китай , Гуйлинь.

Комментарии

  • Jeong - Апрель 18, 2014 Reply

    Да, странные там горы... как какие-то пупырышки на вид!)

  • Елизавета - Апрель 18, 2014 Reply

    Ух-ты какая красота, нереально красивая природа и это только на фотографиях, представляю какой восторг будет, если увидеть все это вживую.

    • СветланКа - Апрель 18, 2014 Reply

      Действительно, в живую - это еще красивее. Безумно красивые пещеры и виды на реку и горы. Это самое красивое место в Китае, и оно оправдывает это звание.

  • NoCIva - Апрель 22, 2014 Reply

    Да, красиво очень, хотелось бы там побывать....))


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!