Гранд базар

Август 12, 2013 От: Elena Titova
На Гранд Базар рекомендуется идти исключительно с одной целью - экскурсионной. Посмотреть на само внушительное здание базара, где так многолюдно, что рекомендуется внимательно смотреть за своими вещами, рассмотреть необычные товары.

Посмотреть здесь действительно есть на что - лавки со специями и приправами, мельнички для них же, турки для кофе всех размеров и материалов, знаменитые турецкие сладости, турецкий кофе и напиток салеп, который готовят из корней растений. Здесь же можно приобрести посуду, в том числе традиционные турецкие чашки-тюльпаны. Подносы, чайники, огромное количество всей возможной посуды. Также в огромном количестве здесь продают шарфы и шали, при виде которых просто разбегаются глаза. Не обошлось дело и без ювелирных украшений. Турецкое золото относительно дешевое, но нужно понимать, что в подобных местах велика вероятность наткнуться на подделку. С бижутерией таких проблем нет. К тому же, она здесь всегда в больших количествах и в большом разнообразии.
Но, как я уже говорила, Гранд Базар - это, пожалуй, наихудшее место для шопинга. Рассчитывая на огромный поток туристов (а он тут есть, это правда), продавцы намеренно завышают цены. На соседних улицах, где торгуют прямо под открытым небом или в маленьких лавочках, можно найти аналогичный товар, но в разы дешевле.
К тому же, если вы берете товар хотя бы небольшим оптом, например, три шарфа или пять упаковок турецких сладостей, то вам обязательно предложат скидку. Если не предложили, то смело просите ее самостоятельно.
Торговаться здесь можно и нужно, другое дело, что отчаянно торгуясь на Гранд Баразе вы все равно в итоге получите товар за большую цену, нежели в случае, когда вы будете торговаться в другом мете, где цена изначально ниже.
Отели в Стамбуле лучше выбрать ближе к центру, чтобы у вас была возможность дойти до центра пешком. Трамваи по городу ходят и делают это регулярно, однако проблема заключается в том, что в часы пик в них бывает не протолкнуться.

Теги: шопинг , Стамбул

Комментарии

  • Кот Шашлык - Ноябрь 04, 2013 Reply

    Сколько разного барахла...

  • Елена - Декабрь 12, 2013 Reply

    Ох уж эти базары...опустошают кошельки туристов. Я не удержалась и все-таки приобрела на этом рынке 2 винтажных подсвечника)))) Теперь украшают мой скромный камин)


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!