Что делать в Берлине?

Январь 25, 2014 От: Elena Titova
Тем, кто отправился в этот чудесный город, предлагаю 19 вещей на свой вкус, которые обязательно нужно сделать в Берлине. Стандартная эскусрионная программа - это хорошо, если вы едете в город первый раз, а вот во второй и третий уже может захотеться разнообразия. Поэтому, смотрим.

1. Прогуляйтесь в лесу Грюневальд

Грюневальд является крупнейшим лесопарком Берлина, на юго-западе от Шарлоттенбурга и легко доступен, благодаря S-Bahn, на котором вы и можете туда добраться. Возьмите с собой еды для пикника и спокойно передохните от городской суеты. Вы можете пройти через лес пешком, на велосипеде или верхом на лошади, и, если позволяет погода, искупаться в чистых водах Ванзее, ближайшим из нескольких пресноводных озер леса. Обратите внимание на Чертову гору, искусственный холм, возвышающейся над лесистой местностью, построенной союзниками после Второй мировой войны из щебня города. Хотя нет общего доступ к холму, вы можете добраться до вершины холма, сходив на экскурсию: англоязычные туры начинаются в 1:30 вечера по воскресеньям (бронирование обязательно).



2. Проведите день на Музейном острове

В восточном конце Унтер ден Линден находится Музейный остров, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, лежащий в середине реки Шпрее. Это родина пяти из самых знаменитых музеев Берлина: например, Новый музей, где вы можете увидеть египетский бюста Нефертити, один из главных археологических музеев мира. В музее вы пройдете через серию поразительных сооружений, частично воссозданный Пергамский алтарь (170-159 до н.э.), римские ворота из Милета (29 метров в ширину и почти 17 метров в высоту), ворота Иштар из Вавилона.



3. Блошиный рынок в Мауэр парке

Открыт ежедневно с 8 утра до захода солнца. Это место является самым известным среди блошиных рынков Берлина.



Парк принимает массовую барахолка по воскресеньям, с продавцами, продающими велосипеды, одежду, продукты питания, сувениры, пианино, мебель, старые плакаты, книги и множество других вещей, которые станут настоящей находкой для любителей блошиных рынков.





4. Берлин с высоты

Во многом благодаря Второй мировой войне, архитектура Берлина имеет увлекательный диапазон, от исторических зданий до выполненных в стиле высокого модернизма и наиболее спорных постмодернистских проектов. Посещение Рейхстага обеспечивает идеальное обзор. Крыша представляет собой полностью стеклянную структуру, что позволяет насладиться панорамным видом на город прямо из центра правительства. Вход на крышу свободен, но вы должны зарегистрироваться заранее и быть готовым к тому, что придется постоять в очереди. Но это не единственный способ посмотреть на город с высоты. Если вы остановились в отеле Парк Инн на Александрплатц, то можете подняться на смотровую площадку отеля, вход на которую стоит 3 евро. Также рядом располагается телебашня, возвышаясь более чем 200 метров над Александерплац. Башня является четвертым по высоте сооружением в Европе, а сфера из нержавеющей стали наверху содержит в себе вращающийся ресторан, предлагающий прекрасный обзорный вид. В ясные дни видимость может достигать 40 километров.

5. Музей ГДР

Советская оккупация Восточного Берлина закончилась в 1990 году, и сегодня музей DDR предлагает посмотреть на жизнь в старые времена. Интерактивный музей позволяет посетителям поистине практический опыт, который будет интересен как для детей, так так и для взрослых. Выйдя из музея, вы можете взять уникальный тур по городу, арендуя Trabant, классический автомобиль, произведенный в бывшей Восточной Германии, теперь окрашенный в яркие цвета компанией Trabi Safari.



6. Узнать еврейскую историю Берлина

Jüdisches музей представляет историю еврейского населения Берлина. Здание было разработано спорным еврейским архитектором Даниэлем Либескиндом. Это здание сохранилось во время Второй мировой войны, и его золотой купол выделяется издалека. Для более эмоционального погружения в историю, сходите на Мемориал жертвам геноцида. Это памятник убитым евреям Европы, который представляет собой 2711 блоков разной высоты, расположенных по всей территории жилищного блока.



7. Прогулка вдоль Берлинской стены

Стена была в основном разрушена в период с июня по ноябрь 1990 года. Посетите Checkpoint Charlie, знаменитый контроль с восточка на запад во время холодной войны, а ныне туристический центр, где вы можете узнать историю стены. Для более визуального восприятия истории, прогуляйтесь вдоль стены на Шпрее. В то время как граффити были уничтожены на северной части стены, один участок известен как East Side Gallery посвящен искусству и до сих пор сохраняет рисунки, выполненные на восточной стороне.



8. Сфотографируйтесь в кабинке.

Эти черно-белые фото кабины открыты 24 часа в сутки и разбросаны по всему городу. Все здесь как в старые времена - вы опускаете монету, заходите в кабинку один или с другом, после чего камера автоматически делает 4 снимка. На то, чтобы распечатать фото потребуется всего несколько минут. И у вас останется такой приятный сувенир от города.

9. Посетить музей Bauhaus

Музей предлагает вниманию посетителей историю развития художественной школы, которая была открыта еще в Веймарской Германии. Основатель школы, архитектор Вальтер Гропиус. Постоянная экспозиция музея включает в себя мебель, керамику, гравюры, скульптуры, фотографии и эскизы, все созданные в мастерской.
С 1919 году школа была под давлением, и, в итоге, была закрыта в 1933 году из-за национал-социалистической власти, которая опасалась института как среды для подрывных идей и «дегенеративного искусства», как они называли его. Возможно, вы захотите посетить бесплатную экскурсию коллекции (каждое воскресенье в 3 часа дня) или зайти в сувенирный магазин.

10. Достопримечательности на велосипеде

Если у вас не очень много времени, то вы можете сами организовать себе прекрасный велосипедный тур, на котором довольно быстро посмотрите на все основные достопримечательности города. В центре Берлина вы сможете найти множество точек, где сможете арендовать велосипед, да и на дорогах не возникнет никаких проблем - здесь созданы практически все условия для велосипедистов.

11. Шопинг

Шоппинг в Берлине - это всегда отличная идея. Однако, помните о том, что по воскресеньям абсолютно все магазины, даже продуктовые, закрыты. Северный Митте является ключевым торговым районом, насчитывая десятки бутиков. Те, кто приехал в город в поисках винтажной одежды, должны направиться дальше на север, в Пренцлауэр Берг, где находится много трогательных магазинчиков, торгующих винтажными вещицами на любой вкус. Фридрихштрассе - улица, на которой вы найдете бутики многих брендов, да и просто много хороших магазинов, а также не забудьте посетить KaDeWe, крупнейший универмаг Европы, который предлагает фантастический выбор.

12. Танец до восхода солнца

Когда дело доходит до вечеринки, Берлин - идеальное место. Посетите Berghain/Panorama Bar, который находится на границе между Кройцбергом и Фридрихсхайном: это бывший завод, который в настоящее время предлагает отличные вечеринки. Еще один хороший способ - отправиться вечером на прогулку по городу и прислушиваться к звукам музыки. Где играет громче всего - туда и заходите.

13. Погрузитесь в берлинскую арт-сцену

Культурфорум - малоэтажный музейный комплекс к югу от Tiergarten, где расположены арт-галереи мирового класса. Коллекции галерей содержат английский, испанский и итальянский Ренессанс, картины голландских и фламандских мастеров Франса Хальса и Рембрандта. Прогуляйтесь вдоль работ старых мастеров к Новой национальной галерее. Разработанная в 1960-х годах, галерея предлагает вниманию картины 20-го века.

14. Берлинская филармония

Берлинский филармонический оркестр по праву считается одним из ведущих в мире симфонических оркестров. Программа изобилует современнысм и классическими произведениями. Сам концертный зал, разработанный Гансом Шароуном, является знаковым желтым зданием, где эстетика встречается с превосходной акустикой.

15. Расслабьтесь у Шпрее

Если вы приехали в Берлин в теплое время года, то обязательно отправляйтесь на берег Шпрее, чтобы просто прогуляться вдоль воды и насладиться прохладой. Помимо этого вы увидите множество ретсоранов и баров у воды, которые предлагают посетителям удобные шезлонги и качественный сервис - все для отличного отдыха.



16. Посетите олимпийский стадион

Олимпийский стадион является ярким примером фашистского вкуса в архитектуре. Это классическая овальная стукрутура, выполненная из бледного камня проста, но грандиозна и предстает перед посетителями в эпическом масштабе. Стадион был построен во время Олимпийских игр 1936 , которые были предназначены для национал-социалистического правительства, чтобы быть витриной для арийской триумфа. Стадион был местом, где черный американский спортсмен Джесси Оуэнс выиграл четыре золотые медали, решительно опровергая идеи Гитлера о расовом превосходстве. Оригинальный дизайн пережил бомбы времен Второй мировой войны.

17. Берлинский зоопарк

Для семейного отдыха посетите Зоологический сад и аквариум в Тиргартен. Это самый популярный зоопарк в Европе и старейший зоопарк в Германии, открытый в 1841 году на месте питомника фазанов короля Фридрих-Вильгельма IV. Расположенный в живописных садах с большим количеством мест для пикников, зоопарк является важным научным ресурсом, а также богатым на развлечения местом, содержащим почти 14 тысяч животных, в том числе редких и исчезающих видов. В дождливый день посетите аквариум, где вы найдете акул, крокодилов, насекомых и земноводных.

18. Наслаждайтесь фильмом в сумерках

В Берлине располагается Культурфорум Потсдамер Платц или Фридрихсхайн Open Air Cinema, где часто показывают оригинальные языковые версии фильмов на английском языке. Место всегда оказывается невероятно популярным, поэтому рекомендуется приходить пораньше, чтобы занять лучшие места (шезлонги). Закуски, как правило, доступны для покупки прямо на месте, а вечерние показы обычно работают от заката в темноте.

19. Откройте для себя старый Берлин в садах Шарлоттенбург.

В западной части города находится очаровательный дворец и сад, комплекс Шарлоттенбург, который часто называют мини-Версалем. Построенный как летняя резиденция для королевы Софи-Шарлотты ее мужем Фридрихом I, первым королем Пруссии, он был назван в честь Шарлотты после ее ранней смерти в 1705 году. После повреждения в Великой Отечественной войне, резиденция была восстановлена ​ в качестве дворца, принадлежащего могущественной династии. Внутри вы увидите Neue Flügel (New Wing), где преемник Фридриха I, Фридрих Великий, оставил свой след. Это ряд роскошных государственных квартир в стиле рококо включает Золотую Галерею, где все буквально утопает в золоте, в отличие от сдержанных классических зимних палат третьего жителя, Фридриха Вильгельма. Сады снаружи сами по себе прекрасны, однако, и здесь таится свой секрет: в конце стоит павильон, построенный по проекту Карла Фридриха Шинкеля, архитектора, создавшего здание Старого музея на Музейном острове. Снаружи располагаются пышные сады, созданные по образцу декадентского стиля Людовика XIV, короля Франции, которые являются идеальным местом для романтических прогулок.

Теги: Берлин , Европа , что делать

Комментарии

  • NoCIva - Январь 27, 2014 Reply

    Крутяк! Я во многих места и не была еще!!!

  • Елизавета - Январь 27, 2014 Reply

    С удовольствием бы посетила барахолку, люблю прикупить какую-нибудь безделушку в таких местах.

    • Елена - Январь 27, 2014 Reply

      Да я тоже всегда иду на рыночки, чтоб домашним купить сувенирчики)))

  • Jeong - Январь 30, 2014 Reply

    Больше всего я люблю берег Шпрее, в жаркое время года там прохладно и можно отдохнуть часик-другой от городской суеты.

  • Ирина - Январь 31, 2014 Reply

    А мне очень понравилась Берлинская филармония, именно там я увидела, что такое настоящее искусство!

  • NoCIva - Январь 31, 2014 Reply

    Ха, а я там удачно заснула, когда посещала филарнонию с молодым человеком))) Аж слюнка потекла, спать под классику, воистину, здорово!!))))))))


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!