Азия – дело тонкое…

Март 12, 2014 От: СветланКа
«Азия – дело тонкое!» - именно так бы сказал товарищ Сухов, если бы побывал в Китае.
Мне бы хотелось поделиться с вами тем, что меня удивляет и восхищает в Китае, что-то я бы хотела и впустить в Россию, а вот от чего – то посоветовала бы воздержаться. Начну с того, что люблю. Что мне очень нравится в Китае, а именно в китайцах. Я уже неоднократно говорила, что китайцы – это те люди, которые не обладают комплексами, которые знают многие свои традиции и не стыдятся их. Я очень люблю в них то, что бабушки и дедушки не сидят на скамеечках и не пересказывают услышанное накануне, а они собираются в компании по интересам, и отправляются в парки, дворики, где поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, занимаются каллиграфией, боевыми искусствами или же просто гимнастикой. Они обучают друг друга. Вы сами можете поучаствовать и для этого не надо обладать знаниями китайского языка, просто сделайте шаг вперед, и вас сразу же примут в свою компанию. Китайцы очень отзывчивые.

Еще мне нравится непосредственность. Устал – приляг, отдохни. В парках много скамеечек, на которых можно полежать, а если нет скамеечки, то ложись на газончик.

Теперь поговорим о том, что я не совсем понимаю, что разнится с нашим пониманием, но тем не менее имеет свой смысл для азиатов.
Начну с любви, а именно со свадьбы. Свадьба в Китае начинается за долго до росписи или же самого застолье. Самое первое, что встречается на пути у будущего мужа и жены – это фотосессия. Причем она может быть за месяц, два или же три до самого торжества. Молодые берут напрокат кучу нарядов, фотографируются везде, где только возможно и невозможно. И после того, как пройдет время, а точнее начнется само свадебное застолье, им дарят уже готовый фотоальбом, с их свадебными фотографиями.

Так же меня удивляет способность китаянок одеваться. Все, что есть в шкафу, достаем и одеваем. Есть, конечно, и со вкусом барышни, но… Фотографии скажут сами за себя.

В Азиатских странах считается, что белый цвет кожи – это красиво. Поэтому все крема, гели и пенки для умывания у них отбеливающие, поэтому они разгуливают по улицам с зонтиками от солнца и повязками на лице. Прячутся от солнышка под множеством одежды, даже в жаркую погоду.

А вот то, что я вообще не могу понять ни под каким углом зрения. Летом или зимой, совершенно неважно время года, детки ходят в штанишках, у которых в интимной части находится дырка. Многие говорят, что это пошло с древних времен от бедности народа, в одних штанах надо было вырастить несколько поколений. Конечно, сейчас Китай это развивающаяся страна, которая стремится на первые места, и стараются изживать многие странные обычаи, но вот это еще не изжил себя.

Зато вот, что приобрели они, так это зависимость от телефонов. Везде китайцы с ними. В метро, в магазине, и даже в ночном клубе. Как я была удивлена, когда придя в ночной клуб, увидела, что исполнитель песен сидит за столиком, и смотрит на экран телефона, где идет какой то сериал, а "зажигалки" отплясывают на сцене, не отрывая взор от телефона.

Теги: Китай , обычаи китая

Комментарии

  • Ирина - Март 13, 2014 Reply

    Полностью согласна, компании по интересам-это то, чего не хватает нашей стране. Бабки у подьезда-это уже не актуально))))

    • СветланКа - Март 13, 2014 Reply

      У меня всегда сердце сжимается, когда вижу, что в Китае поют и танцуют, а у нас у подъезда сидят....

  • Jeong - Март 14, 2014 Reply

    Зависимость от виртуальной жизни есть у всех, очень обидно, когда смотришь на молодое поколение, а они все в телефонах, ни игр, ни разговоров, одни чаты и интэрнет переписки... зачем тогда вообще ходить в клуб, если сидишь в телефне!? Девушек нужно снимать!!!

  • NoCIva - Март 17, 2014 Reply

    По сути понятно, почему они любители белой кожи, и считают это красотой. Потому что если их кожа загорает, она становится не коричневой как у нас, а оранджевой, если поставить рядом нашего и азиата загоревшего, цвет кожы будет отличаться. А когда они не загорают, они почти не отличаются от нас, кроме ширины глаз :)

  • Елизавета - Март 17, 2014 Reply

    Да по моему зависимость от современных гаджетов прослеживается не только у китайской молодежи, а у молодежи всего мира. Что не может не огорчать конечно.


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!