Автомобильный пробег за черешней.

Август 24, 2014 От: СветланКа
Кто-то любит горы, кто-то море, кто-то бродить по лесу, вдыхая ароматы цветов и слушая песни птиц. Все это необходимо нам для отдыха, чтобы понимать, что природа рядом. Каждый раз, отправляясь в очередное путешествие, мы читаем книги и брошюры о месте, которое скоро увидим. А вот мое это путешествие было другим, совсем незапланированным и необычным. Мои китайские друзья сказали, что завтра утром в 5 они заедут за мной, есть небольшое путешествие, которое я не должна пропустить. Так они и случилось. Утром сонную меня, посадили в машину, и мы отправились в путь. Наше путешествие организовало общество любителей автомобилей, которое посещали мои друзья.
Сейчас в Китае популярно, создавать сообщества, вместе отправляться куда-то. Но я первый раз участвовала в таком путешествии. Организованно все было очень даже отлично. Все машины снабжены рациями, мы двигались в колонне из 11 машин. Мы постарались забронировать гостиницу заранее. Но куда двигали, я еще не знала. Знала только то, что у нас два дня передвижений.
Первый день был посвящен просмотру старинного города в городе Цибо. Это город славится своими лепешками и фарфором. Лепешки мы поели, прям ,на заводе - музеи.
Конечно, лепешки – это хорошо, но меня больше волновал китайский фарфор. Хотите купить красивейший, тончайший и в то же время недорогой фарфор? Тогда вам в Цибо. Действительно, сколько я там увидела фарфора – это неописуемо. В национальном стиле, ручной росписи, с позолотой и даже прикупила четыре сервиза, но не удержалась я.

Второй день был кульминацией нашей поездки. В этот день я почувствовала себя китайским крестьянином, точнее, крестьянкой. Нас ждало нескончаемое поле, точнее, плантация черешни. Работать за деньги – это не ново, ново – это когда за работу не тебе, а ты платишь. Я немного, если честно, удивилась, хотела остаться в машине, но тут стало все ясно. Входной билет стоит 30 юаней (150 рублей), и ты, сколько хочешь, столько и ешь черешни. Я и домой немного насобирала, правда, если домой увозишь, то надо немного приплатить.

Вообще, необычный для меня, вид туризма мне понравился. Теперь с нетерпением жду сезона клубники и поеду на поля ее собирать. Так что, кто хочет – может со мной.

Теги: Китай , Цибо , автобробег

Комментарии

  • Елизавета - Август 27, 2014 Reply

    Интересное развлечение. сама бы с удовольствием пособирала черешню, так как просто обожаю ее.

  • Ирина - Август 28, 2014 Reply

    Я вот тоже давно мечтаю о китайском фарфоровом сервизе, но пока поездка в Китай мне не светит.

  • СветланКа - Август 31, 2014 Reply

    Девочки, добро пожаловать, и за черешней, и за фарфором....


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!