5 популярных достопримечательностей Лондона

Октябрь 30, 2014 От: Елизавета
Лондонский Тауэр.
В это трудно поверить, но это одна из самых древних построек Лондона , которая была свидетелем практически всех исторических событий Англии. И это не шутка, ведь эта 900 летняя крепость была и резиденцией королей , и сокровищницей и даже тюрьмой. В наше время Лондонский Тауэр-это уникальный музейный комплекс с богатым историческим и культурным наследием. Ходят легенды, что в здании замка до сих пор живет дух Анны Болейн, и иногда можно встретить ее призрак, который прогуливается по залам замка. Британский музей
Если во время экскурсии по музею вы встретите кошку в униформе, то особо не удивляйтесь, это тоже работник музея, талисман так сказать. Чтобы полностью осмотреть всю экспозицию музея, понадобится около 3-4 дней. Здесь находится единственная в Лондоне коллекция египетских древностей. Так же здесь можно ознакомиться с историей Древней Греции, Рима и с предметами искусства народов Азии и Африки. Общая площадь музея около 6 гектар. Будьте уверенны, здесь вы приятно и с пользой проведете время и узнаете много нового.
Букингемский дворец.
Ежегодно с августа по сентябрь у вас есть уникальная возможность побывать в гостях у королевских персон, так как именно в этот период Букингемский дворец открыт для туристов. Во время экскурсии по дворцу вы сможете увидеть уникальную коллекцию королевы, среди основных предметов гордости коллекции находятся картины Рембрандта и Микеланджело, антикварная мебель и собрание эксклюзивного фарфора. Дворец насчитывает около 775 комнат и чтобы их обойти понадобится не один день. За отдельную плату можно заказать экскурсию в королевскую конюшню, здесь можно полюбоваться прекрасными чистокровными лошадями, или сделать пару интересных фото в известной королевской золотой карете.
Биг-Бен.
Ни для кого не секрет, что символом Великобритании является всемирно известная башня Биг-Бен. Пару лет назад в честь королевы, здание переименовали в башню Елизаветы. Здесь находятся самые большие в мире четырехсторонние часы с боем. А на высоте 55 метров находится очень сложный часовой механизм. Несмотря на солидный возраст и вес в 5 тонн, точность часов очень высока. Биг-Бен пользуется огромной популярностью, как среди туристов, так и среди англичан. Практически на всех перекрестках Лондона можно наблюдать уменьшенные копии всемирно известной башни с часами. К сожалению, туристов не пускают внутрь башни, остается лишь наблюдать за огромнейшими часами и наслаждаться звоном огромного колокола-Биг-Бена.
Лондонский глаз.

Все, кто хотя бы раз побывал в Лондоне, просто обязан прокатиться на колесе обозрения. Высота Лондонского глаза (второе название колеса) составляет 135 метров, одновременно подняться на высоту может около 800 человек. Именно с этой высоты открывается потрясающий вид на окрестности Лондона, откуда можно полюбоваться всеми достопримечательностями британской столицы.

Теги: Лондон , Букингемский дворец , Лондонский Тауэр , Британский музей , Биг-Бен

Комментарии

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!