10 эко-отелей мира

Январь 09, 2014 От: ЕвгенияД
Помышляете об отдыхе от всех благ цивилизации в уникальном уголке планеты, где не места кондиционерам, телевизорам и прочей бытовой технике? Специально для вас: коллекция лучших эко-отелей мира, где можно почувствовать релакс и безмятежность!

Настоящий пионер среди эко-отелей - Hua Hin в Тайланде. Затеряйтесь в тропических садах, полюбуйтесь видами на залив Сиам, приобщитесь к молитвам буддийских монахов, познайте секреты тайской кухни, побалуйте свое тело оздоравливающими спа-процедурами, поиграйте в теннис на лоне природы и просто почувствуйте, что жизнь удалась!
Примерно в часе езды от Праги находится многовековой лес, прячущий пятизвездочный эко-отель Chateau Mcely . Бывший замок превращен в удивительный оазис для отдыха, премированный «зеленым» сертификатом Евросоюза. Вы не будете лишены привычных удобств, не смотря на то, что основной источник электроэнергии - солнце. К услугам гостей: 23 оригинально оформленных номера, старый английский парк, спа-процедуры с применением экологических материалов и ингредиентов, джакузи под открытым небом, ресторан с патио. Полив парка осуществляют путем сбора дождевой воды, есть собственная очистительная система, налажена переработка отходов. Вы сможете совершить прогулки по окрестным замкам, проехаться в карете или на раритетном авто, сыграть в гольф или бадминтон, прокатиться на лошади.

Всерьёз интересуетесь органической кулинарией? Итальянский отель Tenuta di Spannocchia приглашает совершить побег к оливковым садам, вдохнуть чистейший воздух, принять участие в дегустации сортов вин и меда, просветиться в вопросах сыроедения и слиться с природой.


Поддаться экологическому соблазну можно и на острове Фиджи, если вас не повергает в уныние мысль остаться без телефона, телевизора и кондиционера. Эко-отель Matava всегда радушен по отношению к гостям и предлагает размещение в номерах-хижинах, оснащенных солнечными панелями и не рассчитанных на прожорливую технику. Зарядка мобильного телефона или ноутбука – в компетенции обслуживающего персонала. Компенсирует неприхотливые условия ошеломляющий отпуск, который скрасят серфинг, дайвинг, рыбалка, каякинг и, конечно же, местная кухня – находка для гурманов.

А вот тропические леса Коста-Рики – место паломничества для тех, кто желает познакомиться с инновационными строительными технологиями, воплощенными в отеле Finca Rosa Blanca, на территории которого перерабатывают кофейную целлюлозу. Внимания туристов заслуживают спа-процедуры на основе органического кофе, национальный парк Браулио Каррильо и процесс дегустации изысканных вин.

Хотите побывать в старейшем местечке, где еще с каменного века сохранились следы пребывания человека? Национальный заповедник Дана на территории Иордании ждет поклонников экологического отдыха. Здесь возведена эковилла Feynan Ecolodge, располагающая номерами различного уровня комфортности. В интерьере преобладают элементы восточного стиля, на лицо – экономия электричества и воды, запрет на пластиковые отходы. Не волнуйтесь, проблем с зарядкой телефона не возникнет – персонал вполне адекватен и доброжелателен. В подарок туристам: заповедная пустыня, хайкинг по местным каньонам и поездки на горных велосипедах.

Необычное соседство можно лицезреть в Новой Зеландии: отель Farm at Cape Kidnappers прекрасно уживается с фермой по разведению овец. Эко-гостям предложат приобщиться к местным правилам, отведать восхитительные блюда в ресторане и получить удовольствие от игры в гольф.


Предложение, от которого невозможно отказаться: семейный эко-отель Mon Choix на карте Республики Маврикий. Живописные виды, буйная растительность, ни следа цивилизации, солнечная энергия и энергосберегающие лампы, с любовью выращенные овощи и фрукты, еда из свежевыловленных морепродуктов манят эко-отшельников в этот райский уголок. Отель выдержан в колониальном стиле, состоит из четырех номеров, из инфраструктуры – бассейн и площадка для барбекю. Уютная атмосфера Mon Choix, а также экзотическая рыбалка, верховая езда, игра в гольф и морские прогулки еще никого не оставляли равнодушными.

Как насчет отпуска в компании туземцев? Эко-отель Kurisa Moya в Южной Африке – предел мечтаний любителей пожить в лесу без электричества и водопровода. А самое сногсшибательное – отель расположен на трехметровых сваях, так что кроны деревьев – ваши ближайшие соседи. Из достижений цивилизации, пожалуй, есть одно: бассейн. Однако скучать не придется, ведь регулярные песни и пляски местных племен позволят сродниться с обычаями этого края.

Прельщает сибирская глубинка? Вперед под крышу российского эко-отеля «Енхок», присмотревшего себе место на красивейшем берегу озера Байкал. Четыре деревянных домика рассчитаны на двенадцать человек. Автономное отопление – гарант тепла. На территории отеля свободно разгуливают лошади, протекает ручей, и манит отдохнуть беседка. В меню вас ждут медвежатина, дичь, свежая рыба, да и развлечения здесь особенные, восходящие к истокам: традиционная банька, рыбалка, походы на злотые прииски.

Готовьтесь к новизне ощущений!

Теги: отель , Прага , Отель , лучшие отели , эко-отели , коста-рика , фиджи , забронировать отель , евросоюз , вилла , маврикий

Комментарии

  • Ирина - Январь 10, 2014 Reply

    очень нравится архитектурное решение в отеле Finca Rosa Blanca, с удовольствием бы там отдохнула.

  • Вивьен - Январь 10, 2014 Reply

    Мечта, а не отель в Новой Зеландии, да и избушка российская тоже ничего))))


Оставить комментарий

Необходимо , чтобы оставить комментарии!